구글 검색결과를 curl로 긁어오는 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
구글 검색결과를 curl로 긁어오는 질문 드립니다.

QA

구글 검색결과를 curl로 긁어오는 질문 드립니다.

본문

안녕하세요. 구글 검색결과를 저희 사이트에 표시하려고 합니다.


<?php
$search_title = "아이유";
$query=urlencode($search_title);
$url = "https://www.googleapis.com/customsearch/v1";
$url = sprintf("%s?q=%s&key=AIzaSyDF-6Nqf-wy4IdvtyXFOaB2doGEwrR-ILQ&cx=004088744444657810802:h_f1x4s1_ea&alt=json", $url, $query);
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_REFERER, "http://www.thewedd.com/googletest.htm");
$body = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$json = json_decode($body);
print_r($json);
?>

이렇게 하니까 구글검색설정에 검색사이트 등록한범위내에서 결과가 맞게 뜨긴 하는데요

문제는 이걸 이용해서 어떻게 웹에 뿌리느냐 입니다.

 

전에 네이버api를 이용해서 비슷한 페이지를 제작한적이 있는데요.

그때 했던


$naverproxy = new NaverProxy();
    // XML파일에서 원하는 항목만 추출하기
    //echo $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);
    $xmlstring = $naverproxy -> queryNaver($_POST['query'], $_POST['target']);
    $xml = simplexml_load_string($xmlstring) or die("에러: 객체를 생성할 수 없습니다");
    $items = $xml->channel->item;
    $counts = count($items);
    
    if(!empty($items)){
    echo "<h4>블로그</h4>";    
        foreach($items as $item){
            echo '<ul><li><a href="' . $item->link . '" target="_blank">' . $item->title . ' - ' .$item->bloggername. '</a><span>' . $item->description.'</span></li></ul>';
        }
    }

이 부분....이런부분을 제가 구글은 잘 모르겠습니다. 기초가 워낙 없이 예제소스만 그대로 따라하다보니까 응용이 잘 안되는데요....

위 구글검색도 아래 네이버처럼 해서 웹에 제가 필요한것만 띄우려면 어떻게 해야되나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위처럼 작업 시 정규식 필요 없습니다.

 

$json->필드명

 

형식으로 접근 해 보세요.

$json->필드명으로 접근해야 된다는건 대충 알겠습니다만 문제는 필드명이 무엇이고 어디서 알 수 있냐는 겁니다...ㅠㅠ 제가 전혀 이쪽으로 문외한이라서요;;;;짧게나마 예를 들어서 설명해주실수 있으신가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT