그누보드5 출석부 질문합니다..

그누보드5 출석부 질문합니다..

QA

그누보드5 출석부 질문합니다..

본문

ALTER TABLE ``ADD `rank` varchar(2) NOT NULL DEFAULT '' AFTER `subject`

1103 : Incorrect table name ''

error file : /plugin/attendance/attendance.php

 

이런오류가 나옵니다만 무슨오류인가요.. 하라는대로 다따라햇는데 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

테이블이 만들어지지 않았습니다. 

 

https://sir.kr/g5_plugin/3063 의 댓글에도 비슷한 문제가 있다는 글이 있었고,

 

그에 대한 답변으로

 

테이블을 수동으로 만드는 임시방법에 대한 댓글이 있으니,

 

테이블을 수동으로 만들어 진행해보는 것이 어떨까 합니다.

 

CREATE TABLE g5_attendance ( 
  id int(11) NOT NULL auto_increment, 
  mb_id varchar(50) NOT NULL default '', 
  subject varchar(255) NOT NULL default '', 
  rank varchar(2) NOT NULL default '', 
  day int(11) NOT NULL default '0', 
  sumday int(11) NOT NULL default '0', 
  reset int(11) NOT NULL default '0', 
  reset2 int(11) NOT NULL default '0', 
  reset3 int(11) NOT NULL default '0', 
  point int(11) NOT NULL default '0', 
  datetime datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00', 
  PRIMARY KEY  (id), 
  KEY id (mb_id,day,datetime) 
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8; 

CREATE TABLE g5_attendance_setup ( 
  `att_start_time` varchar(8) NOT NULL, 
  `att_end_time` varchar(8) NOT NULL, 
  `att_day_point` int(3) NOT NULL, 
  `att_week_point` int(4) NOT NULL, 
  `att_month_point` int(4) NOT NULL, 
  `att_year_point` int(4) NOT NULL, 
  `att_first_point` int(4) NOT NULL, 
  `att_second_point` int(4) NOT NULL, 
  `att_third_point` int(4) NOT NULL, 
  `att_check_day` int(4)  NOT NULL 
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8; 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,664 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT