원페이지 홈페이지의 갤러리 문제

원페이지 홈페이지의 갤러리 문제

QA

원페이지 홈페이지의 갤러리 문제

본문

원페이지 형식의 홈페이지를 만들고 잇는데, 

게시판을 하단쪽에 위치 시켰습니다. 


갤러리 적용하였는데 해당 게시물을 누르면 화면이 다시 맨위로 올라가 버리네요 ㅠㅠ

제가 적용한 위치에서 맨위로 올라가지 않고 그 위치에서 바로 화면전환이 되게 할 수는 없을까요?


원래는 리스트에서 이미지를 누르면 팝업으로 상세페이지가 뜨도록 하고 싶었는데, 

head와 tail 때문에 페이지 전체가 나타나더라구요.; 

상세페이지만 따로 팝업 뜨게 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시물에 onclick으로 하셨나보네요. <a href="#" onclick="글보기();return false">게시물보기</a>


return false; 구문 추가해보세요.



상세페이지만 따로 팝업 띄우고 싶은경우

1. 게시판 관리자 설정에서 헤드/테일 파일을 안 부른다.

2. 메인페이지에서는 게시판을 불러오는게 아니라 최신게시물로 내용을 불러오고 링크는 팝업으로 대체


OR


1. 게시판 관리자 설정에서 헤드/테일을 불러둔다.

2. /bbs/view.php에서 해당 게시판인 경우 ($bo_table로 if문 처리) 상단/하단 파일을 부르지 않는다.


요 두가지 방법중에 하나로 처리 하시면 될 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT