스크랩 기능을 이용 댓글쓰기로 변형하였습니다.

스크랩 기능을 이용 댓글쓰기로 변형하였습니다.

QA

스크랩 기능을 이용 댓글쓰기로 변형하였습니다.

본문

뷰페이지에 스크랩 버튼있는거 아시죠?


그걸 리스트에서도 작동하게 했어요..:하루 삽질, 덤프트럭 3대

그런데 또 이걸 변경해서 리스트에서 댓글 쓰기도 가능하게 삽질했어요,,:3일 삽질: 덤프트럭 10대 분량..

삽질은 많이 했지만 잘 작동해요,,ㅎ

bbs/scarap관련 파일을 다른이름 comment로 복사해서 꾸겨넣어요


그런데 용도상 댓글을 쓰면 알림이 작동하게 되어 있는데...

그 코드가 test스킨의 write_update_comment.skin.php에 들어 있는데.


이걸 어떻게 bbs/scarp_popin_update.php가 작동할때 함께 작동(write_update_comment.skin.php)하게 할 수 있을까요?

코드는 이렇습니다.


<?php

include_once('./_common.php');


include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');




// 게시글 존재하는지


$wr_content = trim($_POST['wr_content']);


// 덧글이 넘어오고 코멘트를 쓸 권한이 있다면

if ($wr_content && ($member['mb_level'] >= $board['bo_comment_level']))

{

    $wr = get_write($write_table, $wr_id);

    // 원글이 존재한다면

    if ($wr['wr_id'])

    {

        $mb_id = $member['mb_id'];

        $wr_name = addslashes(clean_xss_tags($board['bo_use_name'] ? $member['mb_name'] : $member['mb_nick']));

        $wr_password = $member['mb_password'];

        $wr_email = addslashes($member['mb_email']);

        $wr_homepage = addslashes(clean_xss_tags($member['mb_homepage']));


        $sql = " select max(wr_comment) as max_comment from $write_table

                    where wr_parent = '$wr_id' and wr_is_comment = '1' ";

        $row = sql_fetch($sql);

        $row['max_comment'] += 1;


        $sql = " insert into $write_table

                    set ca_name = '{$wr['ca_name']}',

                         wr_option = '',

                         wr_num = '{$wr['wr_num']}',

                         wr_reply = '',

                         wr_parent = '$wr_id',

                         wr_is_comment = '1',

                         wr_comment = '{$row['max_comment']}',

                         wr_content = '$wr_content',

                         mb_id = '$mb_id',

                         wr_password = '$wr_password',

                         wr_name = '$wr_name',

                         wr_email = '$wr_email',

                         wr_homepage = '$wr_homepage',

                         wr_datetime = '".G5_TIME_YMDHIS."',

                         wr_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' ";

        sql_query($sql);


        $comment_id = sql_insert_id();


        // 원글에 코멘트수 증가

        sql_query(" update $write_table set wr_comment = wr_comment + 1 where wr_id = '$wr_id' ");


        // 새글 INSERT

        sql_query(" insert into {$g5['board_new_table']} ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$comment_id', '$wr_id', '".G5_TIME_YMDHIS."', '{$member['mb_id']}' ) ");


        // 코멘트 1 증가

        sql_query(" update {$g5['board_table']}  set bo_count_comment = bo_count_comment + 1 where bo_table = '$bo_table' ");


        // 포인트 부여

        insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id}-{$comment_id} 코멘트쓰기", $bo_table, $comment_id, '코멘트');

    }

}


//$sql = " insert into {$g5['scrap_table']} ( mb_id, bo_table, wr_id, ms_datetime ) values ( '{$member['mb_id']}', '$bo_table', '$wr_id', '".G5_TIME_YMDHIS."' ) ";

//sql_query($sql);






include_once(G5_PATH.'/skin/board/test/write_comment_update.skin.php');



delete_cache_latest($bo_table);


echo <<<HEREDOC

<script>


        window.close();

</script>

<noscript>

<p>이 글을 스크랩 하였습니다.</p>

<a href="./comment.php">스크랩 확인하기</a>

</noscript>

HEREDOC;

?>



include_once(G5_PATH.'/skin/board/test/write_comment_update.skin.php'); 이거만 인크루드 시켜서 해볼려니 안되네요,,ㅎ 


write_update.php 등이 작동하면서 write_comment_update.skin.php 이게 작동해야하니 당연 안될거 같지만,,ㅋ



이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

고생하셨네요


몇가지 살펴보시죠


일단,  

" bbs/scarp_popin_update.php가 작동할때 함께 작동(write_update_comment.skin.php)하게 할 수 있을까요?"


위의 질문에 따라서, scrap_popin_update.php 파일이 구동되게 되어있다는것을 알수있습니다.

그러면 제가 역으로 질문합니다.


1. scarp_popin_update.php 파일은 지금 해당 게시판에서만 작동하나요?

아니라면

2. 스킨이 테마인지 기본인지 또 다른이름인지 알아야겠죠

3. 모든게시판에서 스크랩이 작동되는지를 판단해서 해당기능이 동일하게 작동할지 말지를 정하셔야합니다.




include_once(G5_PATH.'/skin/board/test/write_comment_update.skin.php') 

를 적으신걸로 보아 테이블의 스킨은 test 임을 알수있습니다.


테마를 사용하지도 않았구요


여기에서 


write_comment_update.skin.php 파일이 인클루드 되었는지를 먼저 확인해보세요


echo " include write_comment_update.skin.php 전 <br/>";

include_once(G5_PATH.'/skin/board/test/write_comment_update.skin.php') 

echo " include write_comment_update.skin.php 후 <br/>"; 

exit;


로 일단 확인은 해보셔야죠 

확인이 끝나고선 다시 주석또는제거 하시구요


마찬가지로 인클루드가 되었는지는

write_comment_update.skin.php' 

에서 echo로 상,중,하 영역에 확인가능하실겁니다.


위 언급한 내용들을 살펴보시면 무엇이 비정상이고 무엇이 정상인지 대부분 화인 가능할것으로 생각됩니다.





답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 60,249
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT