js 변수 스코프 문제

js 변수 스코프 문제

QA

js 변수 스코프 문제

본문



const obj = [{"type1": "1", ..... },{"type":"2"....},{"type","3"...}.{"type": "1"}]

const resuts = []

let var = null

obj.forEach(function(res) {

    if (res.type === "1") {
        var = "test111"
     /// console.log( "1" + var)
    } else if (res.type ==="2") { 
        var = "test222"
   } else if (res.type === "3") {
         var = "test222"
   }

console.log("2" + var ) 
    results.push({value : var})

})

console.log(results)



다른 곳에 위와 비슷한 형식으로 코드를 짰습니다.

현재 주말이라서 소스를 볼수가 없어서 생각나는대로 적어보았습니다.



질문은 

"1" 번 var 콘솔의 값은 test111 가 정확 출력되는데

"2"번 var를 콘솔에 출력하면 null 이 나옵니다.


이 문제를 가지고 거의 몇일을 씨름했는데 해결이 되지 않습니다.

혹시 스코프가 어떤 문제가 있어서 그런지 질문드립니다.


js는 ECMA6를 사용하고 있습니다.



#js

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT