글쓰지 완료 페이지 출력 전 거쳐 가는 파일?

글쓰지 완료 페이지 출력 전 거쳐 가는 파일?

QA

글쓰지 완료 페이지 출력 전 거쳐 가는 파일?

본문

안녕하세요. 게시글 추적분석 스크립트 관련해서 질문 드립니다 .

글작성 -> 글작성완료 이 사이 과정에서 스크립트를 읽어야하는데


글작성 -> ?????  ->글작성완료


혹시 그누보드 구조상 이 사이 거쳐가는 파일이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/bbs/write_update.php 

안에는 아래처럼 여러가지 소스 및 파일을 참조하고요

개발 환경이나 개발 하는 기획에따라 100개 이상의 참조 파일을 만들수있습니다


include_once('./_common.php');

include_once(G5_LIB_PATH.'/naver_syndi.lib.php');

include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');

@include_once($board_skin_path.'/write_update.head.skin.php');


// 사용자 코드 실행 
@include_once($board_skin_path.'/write_update.skin.php');
@include_once($board_skin_path.'/write_update.tail.skin.php');
 

그거말고도 설정이나 개발 환경 에따라 21개정도 거처 서 게시물이 저장이됩니다

페이지 로드 시


1) /스킨/write_update.head.skin.php

2) 데이터 처리

3) /스킨/write_update.skin.php

4) /스킨/write_update.tail.skin.php


스킨 폴더 내 위 파일들 없으면 생성하기

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT