그누보드5 를 사용하는 초보 질문 드립니다 ^^

그누보드5 를 사용하는 초보 질문 드립니다 ^^

QA

그누보드5 를 사용하는 초보 질문 드립니다 ^^

본문

처음 만든 게시판이라 글을 읽는 사람도 없어서 조회수를 안보이게 하고 싶은데..

방법이 없는지 어쭙니다.

관리자 모드에는 없네요 ㅠ

예전 배추빌더사용할때는 있었던걸로 기억하는데 ㅠ

방법을 알려주시면 손보고 싶은데 도움좀 부탁드리겠습니다.
 
그누보드 처음 설치라 모르는것이 너무 많네요 ㅠ

잘 부탁 드립니다 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

skin/board/basic/list.skin.php 을 예로 들면...

<th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th>
와 그 아래의
<td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>
<!-- <th scope="col"><?php echo subject_sort_link('wr_hit', $qstr2, 1) ?>조회</a></th> -->

<!-- <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td> -->
와 같이 감싸서 보이지않게 처리하면 됩니다.

skin/board/basic/view.skin.php 도 고쳐야 하고...

gallery 폴더도 마찬가지...
mobile 폴더도 마찬가지...

고쳐야 할 곳이 많군요.


2014.05.01_01.jpg
 
저는 '추천', '비추천'을 보이지 않게 처리했습니다.
'조회수'는 방금 시험해보느라 잠깐 없앤 것이구요.
 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,751 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT