update문 질문드립니다.

update문 질문드립니다.

QA

update문 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

table을 하나 추가해서 관리자화면에서 관리하고자 합니다.


[현재상황]

0. phpMyAdmin을 통해 main_slogan 테이블 생성

b91c2d7e5647f3284c579dff648f1707_1508750461_5134.png
 

1.admin.menu.XXX.php 파일 생성

$menu["menu999"] = array (
    array('999001', '커스텀 기능', ''.G5_ADMIN_URL.'/main_slogan.php', 'main_slogan')
);


2.adm폴더에 main_slogan.php 파일 생성

[<?php
$sub_menu = "999001";
include_once('./_common.php');
include_once(G5_EDITOR_LIB);


auth_check($auth[$sub_menu], 'w');


$row = sql_fetch(" select * from `main_slogan` WHERE id= 1");


$html_title = '슬로건';




$g5['title'] = $html_title;
include_once ('./admin.head.php');
?>


<form name="fboardform" id="fboardform" action="./main_slogan_update.php" onsubmit="return fboardform_submit(this)" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="token" value="">
<section id="anc_bo_basic">


    <div class="tbl_frm01 tbl_wrap">
        <table>
        <caption>게시판 기본 설정</caption>
        <colgroup>
            <col class="grid_4">
            <col>
            <col class="grid_3">
        </colgroup>
        <tbody>
        <tr>
          <th scope="row"><label for="slogan">슬로건</label></th>
          <td colspan="2">
               <input type="text" name="slogan" id="slogan" class="frm_input" value="<?=$row['slogan'];?>" placeholder="" style="width:100%" />
          </td>
        </tr>


        </tbody>
        </table>
    </div>
</section>


<div class="btn_confirm01 btn_confirm">
    <input type="submit" value="확인" class="btn_submit" accesskey="s">
</div>


</form>


<script>




function fboardform_submit(f)
{
    <?php echo get_editor_js("contents"); ?>


    return true;
}
</script>


<?php
include_once ('./admin.tail.php');
?>
/code] 


3. main_slogan_update.php 생성
[code]<?php
$sub_menu = "999001";
include_once('./_common.php');


if ($w == 'u')
    check_demo();


auth_check($auth[$sub_menu], 'w');


check_admin_token();
$slogan = $_POST['slogan'];


$sql = "update `main_slogan` set `slogan` = `$slogan` where `id` = 1";
$temp = sql_query($sql);


goto_url("./main_slogan.php?data=".$slogan);


?>


4. 결과값

​url을 보면 data="$slogan"이 변수에는 입력폼에서 넘긴 slogan값이 잘찍혀나오지만, 막상 업데이트가 되지 않습니다.



어떤게 문제점인지 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

업데이트는 이렇게 해보세요

sql_query("update main_slogan set slogan = '{$slogan}' where id = '1' "); 


...근데 데이터 삽입하는 insert 부분이 안보이는데요 ..;;




답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT