안녕하세요 서브 메뉴 관련 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
안녕하세요 서브 메뉴 관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 서브 메뉴 관련 질문 드립니다.

본문

http://www.jisim.or.kr/theme/basic3/page/company_1.php

현제 사이트를 하나 만들고 있는데요

왼쪽 메뉴 베치는 성공을 했습니다.

그런데 서브 메뉴를 클릭을 하게 되면 메뉴가 녹색으로 표시가 되어야 하는데 안되서요 어디서 문제가 생긴 것인지 모르겠습니다.


<!-- 왼쪽 네비게이션 시작 -->
 <div class="container pt-xlg pb-xlg">
  <div class="col-md-1-5 p-none hidden-xs hidden-sm" >
   <div id="aside" class="section">
    <div id="label" class="leftbg01" id="left-sitecon">
     <h1 class="aside_btext sub01-top"><?php echo $step1?></h1>
     <a href="javascript:void(0);" class="sub_nav_open"> <strong>서브메뉴 열기</strong> </a> 
    </div>
    <div id="sub_nav">
     <ul class="sub_nav"><? include G5_THEME_PATH ."/page/sub_menu.php" ?></ul>
    </div>
   </div>
  </div>

이렇게 하고 메뉴는 링크를 걸었습니다.

메뉴에는 다음과 같이 PHP 코드를 넣었습니다.


<?php if($pn=="company_1" || $pn=="company_2" || $pn=="company_3" || $pn=="company_4" || $pn=="company_5" || $pn=="company_6" || $pn=="company_7") { ?>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_1.php"  <?php if($pn=="company_1") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>대표이사 인사말</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_2.php"  <?php if($pn=="company_2") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>설리목적</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_3.php"  <?php if($pn=="company_3") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>CI 소개</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_4.php"  <?php if($pn=="company_4") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>연혁</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_5.php"  <?php if($pn=="company_5") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>인증현황</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_6.php"  <?php if($pn=="company_6") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>조직도</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/company_7.php"  <?php if($pn=="company_7") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>오시는 길</strong></a></h3></li>

메뉴를 클릭을 하면 선택이 되어야 하는데 선택이 안되요 물론 페이지로 이동은 잘 되고요

고수님들의 답변 부탁 드립니다.


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

class="active" 는 정상적으로 적용되고 있습니다.


active class 에 대한 css 정의가 없어서, 그렇습니다.


#sub_nav h3 a strong:hover 를 복사해서 selector 만 

#sub_nav h3 a.active로 변경해서 추가해주면 될 듯 합니다. 


 
#sub_nav h3 a.active{font-weight:bold; color:#fff;background:#76c145 url('http://www.jbwc.or.kr/n_img/common/sub_nav_hover.gif') no-repeat;background-position:93% 55%;} 


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,393 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT