스크립트 질문입니다..

스크립트 질문입니다..

QA

스크립트 질문입니다..

본문

    var state = ["대기","완료","대기","완료","대기","대기","대기","대기","대기","완료","완료","대기","대기","대기","대기","대기","완료","완료","완료","대기","완료","완료","대기","완료","완료","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","완료","대기"] ;

 

이러한 배열이 있는데요

 

이배열글자를 대기는 회색으로 완료는 주황색으로 바꾸려고 합니다..

 

그래서 

 

    $(function(){
                                    state_color = $(".state").text();
                                    if (state_color == "대기")
                                    { state_color.css({"color":"#fff","background":"#999"})
                                    } else if (state_color == "완료")
                                    { state_color.css({"color":"#fff","background":"#ff7800"})
                                    }
                                    })

 

이렇게 했더니 안되네요..

 

ㅠㅠㅠ 어떻게 해야할까요?
                                    

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

$(function(){ <------이 부분 필요 없습니다

코드도 잘못 되었지만 아래처럼 하면 간단한데요?

<style>

.state0{color:red;}

.state1{color:blue;}

</style>

 

for (var i = 0; i < state.length; i++) {
colorno= state[i]=='대기'? 0 : 1;
document.write("<li class='state"+colorno+"'>"+state[i]+' </li>');
}

 

 

 

$(".state").css({"color":"#fff","background":"#999"})

 

이런식으로 하거나...

$(".state").addClass('gray');

클래스 추가한후, 스타일에서 gray 에 대한 색 지정해주는것이 좋을듯 싶네요.

 

var state는 배열입니다. 배열은 for을 돌려서 해당열에있는 값을 뽑아와야합니다.

  for(var i=0; i<arrType4.length; i++){
    if (state_color[i] == "대기"){

      처리

     }
  }
 

var state = ["대기","완료","대기","완료","대기","대기","대기","대기","대기","완료","완료","대기","대기","대기","대기","대기","완료","완료","완료","대기","완료","완료","대기","완료","완료","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","대기","완료","대기"] ;
// toString() 메서드로, 배열 내용 출력
for (var i = 0; i < state.length; i++)
  document.write("<li class='state'>"+state[i]+' </li>');


    $(function(){
state_color = $(".state").text();
for(var i=0; i<state.length; i++){
if (state[i] == "완료"){
state_color.css({"color":"#f00"})
}
}
})

왜 안될까요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 252
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT