예약관리 스킨에 문제가 있어서 작동을 안합니다

예약관리 스킨에 문제가 있어서 작동을 안합니다

QA

예약관리 스킨에 문제가 있어서 작동을 안합니다

본문

스케쥴 예약 관리를 인터넷으로 하고자 아래의 스킨을 다운받아서 적용하였습니다.

 

https://sir.kr/g5_skin/319

 

짜잘한 문제들이 좀 많았지만... 어쨋든 예약까지는 가능하게 되었는데요

 

관리자에서 예약완료를 누르면 흰바탕에 아무런 내용도 표시되지 않고 진행이 안되더라구요.

 

파이어폭스에서 확인해보니 POST 파라메터로 bo_table, chk_wr_id[], page, sw 까지는 넘어가는데 필요한 wr_7 = T 라던지 페이지 이동이 전혀 되지 않고 있는 상황입니다.

 

그누보드5 이용중이며 스킨은 그누4스킨을 5에 맞게끔 변경한 스킨이라고 하셨습니다.

 

finish.control.php 에 문제가 있는거 같은데 도통 찾질 못하겠네요

 

전문가님들의 도움 부탁드리겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오류 코드를 확인하여야 합니다.

 

오류 코드가 출력되지 않으면 관련 페이지 상단에

 

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

 

를 추가 해 보세요.

finish.control.php 상단에 위의 2가지를 넣었으나 파이어폭스 콘솔상에는 아무런 메시지가 뜨질 않습니다.. 저도 에러 내용을 알면 추적이라도 할텐데 전혀 확인해볼수가 없어서 답답하네요 ㅠ..

현재 예약완료와 예약취소 둘다 안되고 있는 상태 입니다..

예약완료는 finish.control.php 에서 진행이 안되고

예약취소는 bbs/delete_all.php 에서 진행이 안되는 상태 입니다..

 

둘다 POST는 bo_table, chk_wr_id, page, sw 까지만 보내지고 예약확인에 필요한 wr_7 등은 작동을 안하고 있는 상태 입니다

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);

 

를 하였는데도 하얀색으로 나온다면

 

1) 처리 부분 실행하기 위하여 누락된 변수가 없는지 체크

- 예 : 그누보드 는 $w == 'w' 가 글쓰기, $w == 'u' 가 글수정

 

2) 처리 페이지에서 코드 전부 삭제 후

echo "<pre>";

print_r($_POST);

echo "</pre>";

하면서 원하는 변수들이 제대로 넘어오는지 체크하기

 

3) 처리 페이지에서 코드 전부 삭제 후 한 단계씩 붙여넣기 하면서 테스트 하기

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT