서브페이지 상단이미지 전체적으로 깔리게 하려면 어떻게 수정해야 할까용?

서브페이지 상단이미지 전체적으로 깔리게 하려면 어떻게 수정해야 할까용?

QA

서브페이지 상단이미지 전체적으로 깔리게 하려면 어떻게 수정해야 할까용?

본문

 

서브페이지 상단이미지 작업하려고 합니다..

 

서브페이지 head를 만들어서 적용해봤습니다.

 

  <!-- 콘텐츠 시작 { -->

 

  <div id="wrapper">

 

 

  <!-- 상단이미지 1 -->
  <div id="sub1_page1"><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
     <tr>
       <td height="200"> </td>
    </tr>
  </table>
  </div>

 

<!--좌측 메뉴-->

 

 

default.css는  검은색으로 해봤습니다. 이미지는 나중에 되면 해보려구용^^

 

 /* 서브 페이지 상단*/
  #sub1_page1 {background:#000}

 

이렇게 만들어봤는데용!!  이미지처럼 틀 안에만 970px만큼만 되었습니다. 

100% 전체적으로 좌우여백없이 상단이미지를 넣고 싶은데  css를 어떻게 수정하면 될까요?? 도와주세용^^ 감사합니다.!!

 



  

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

컨테이너 안에 포함되어 있어서 width값이 제한되어 있는것 같습니다

 

따로 빼주시고 width:100%; 주심 될 것 같습니다

컨테이너는 따로 작업해줬었어용.. aside랑 container..... 다른이름으로해서 ....

이방법 저방법 하다가 ... ㅎㅎ  결국 포기하려고 할 때쯤...  마지막 방법이다 생각하고 했는데요.....



head 파일에다가  배경을 적용시켰어용...이렇게 하니까  됩니다..^^

<style type="text/css">
body {
background-image: url(이미지주소);
background-repeat: repeat-x;
}
</style>


그리고 상단이미지 테이블은 100%에서 970픽셀로 다시 바꾸고 가운데 정렬했습니다.^^

 

  <!-- 상단이미지 1 -->
  <div id="sub1_page1"><table width="970" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
        <td height="200">&nbsp;</td>
    </tr>
  </table>
  </div>




답변 감사합니다.. 다음에도 모르는게 있으면 ㅎㅎ 부탁드릴게용..^^


</div>
<!-- } 상단 끝 -->
<hr>
<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">

</div> 위에

 

<?php if(!defined('_INDEX_')) {  ?>
        <div><img src="<?php echo G5_THEME_IMG_URL ?>/이미지 파일" width="100%" height="auto"></div>
    <?php } ?>

오호 그렇군요..
그런데 이거 해봤는데용... 고정메뉴를 사용하는데용..
 height가 200px일경우에 스크롤바를 내렸다가 다시올리면 100px로 반으로 줄어들어요...



사용안하면 그대로 나오구요. 고정메뉴를 사용하고 싶은데 고민이네요 ^^



<script type="text/javascript">
$(window).scroll(function () {
        var height = $(document).scrollTop();
        if (parseInt(height) > 0) {
            $('#hd').css({
                "position": "fixed",
                "display": "block",
                "width":"100%",
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"105px"
            });
        } else {
            $('.hd').css({
                "display": "block",
                "position":"relative",
                "z-index" : "10000"
            });
            $('#wrapper').css({
                "padding-top":"105px"
            });
        }
    });
</script>


고정메뉴 스크립트 입니다..수정할게 있나용??

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,913 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT