메일보내기 img태그관련

메일보내기 img태그관련

QA

메일보내기 img태그관련

본문

메일보내기를 할때 메일보는 화면에 상, 하단에 이미지를 추가해서 보내게 했습니다.

근데 메일을 받아보니 <img src....로 적었던 부분들이 <ximg src...로 바껴있더라고요...

 

메일을 열어보는 사이트에서 바꾸는건지...안바뀌게 하려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다

아래소스는 메일보내기 할때 내용추가하고 바꾸는 함수입니다.

 


function send_mail_with_file($from_email,$from_name,$to_email,$subject,$body,$file){
    if (strlen($to_email)==0) return 0;
    $mailheaders .= "From: $from_name<$from_email> \r\n";
    $mailheaders .= "Reply-To: $from_name<$from_email>\r\n";
    $mailheaders .= "Return-Path: $from_name<$from_email>\r\n";
    if ($file[size]>0) {
        $boundary = uniqid("part");
        if (strlen($file[type])==0) $file[type] = "application/octet-stream";
        $mailheaders .= "MIME-Version: 1.0\r\n";
        $mailheaders .= "Content-Type: Multipart/mixed; boundary = \"".$boundary."\"";
        $bodytext = "This is a multi-part message in MIME format.\r\n\r\n";
        $bodytext .= "--".$boundary."\r\n";
        $bodytext .= "Content-Type: text/html; charset=\"ks_c_5601-1987\"\r\n";
        $bodytext .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n\r\n";
        $bodytext .= chunk_split(base64_encode($body))."\r\n\r\n";
  
        $bodytext .= "--".$boundary."\r\n";
        $bodytext .= "Content-Type: ".$file[type]."; name=\"".$file[name]."\"\r\n";
        $bodytext .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";
        $bodytext .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"".$file[name]."\"\r\n\r\n";
  
  $fileSize = $file[size];
  clearstatcache();
  $files = fopen($file[tmp_name], "r");
  $cont = fread($files, $fileSize);
  fclose($files);
        $bodytext .= chunk_split(base64_encode($cont))."\r\n\r\n";
        $bodytext .= "--".$boundary."--";
    } else {
        $mailheaders .= "Content-Type: text/html \r\n\r\n";
        $bodytext = $body . "\r\n\r\n";
    }
    if (!mail($to_email,$subject,$bodytext,$mailheaders)) {return 0;}
    return 1;
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

받는 메일 서비스에서 태그(또는 이미지태그)를 허용하지 않는것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT