탭 최근게시물 이 안보이는 현상 수정 부탁드립니다.

탭 최근게시물 이 안보이는 현상 수정 부탁드립니다.

QA

탭 최근게시물 이 안보이는 현상 수정 부탁드립니다.

본문

탭최근게시물 소스 주소

 

 

위 주소에 있는 탭 최근게시물을 사용하는데요.. 메인화면에 아무것도 안뜨던데.. 제가 수정해야 할게 있는지 봐주세용.^^

 

업로드는 

tab.lib.php 파일은  www/lib 폴더에 올려놨구용...

스킨은 theme/basic/skin/latest 폴더에  tab폴더 안에 다 넣어놨어요.(테마에 있는 스킨을 써서용^^)

 

 

theme/index.php 소스는 

 

<?php
define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/tab.lib.php'); //tab.lib.php 확장
?>

 

상단에 tab.lib 추가했구요??  위치 맞나요???

 

 

 

최신게시물 불러오는 부분은요

 

   <?php
echo latest_tab (
 "theme/tab", // 탭 스킨명
"테스트게시판1|테스트게시판2|테스트게시판1|테스트게시판2", // 탭제목 지정(구분자'|')
"tabzin|tabgall|tablist|tablist", // 탭리스트 스킨 지정(구분자'|')
 "test1|test2|test1|test2", // 게시판지정(구분자'|')
"20|20|20|20" // 제목의 길이를 지정
);
?> 

 

 

스킨폴더는 제대로 된곳에 업로드 했는지

 

소스는 어떻게 수정해야 할지 도와주세용^^

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

고수님들이 답이 안 달아주시네요~

음...

include_once(G5_LIB_PATH.'/tab.lib.php'); //tab.lib.php 확장은 
include_once(G5_THEME_LIB_PATH.'/tab.lib.php'); //tab.lib.php 확장으로 수정하시고
그리고,

skin/latest 밑에 tabgall, tablist, tabzin이 있어야 하고
skin/latest/tab 이 아니고 skin/tab으로 있어야 할 것 같습니다.

아 감사합니다.^^ 일단 탭스킨은 기본인 www/skin 폴더에 넣어줬어요.  테마안에 다 하려니 불러들어올때  스킨명은 불러드리지 못해서...

스킨지정은 theme/스킨리스트  이렇게 불러들어지는데.. 일단 탭은 모두 기본인 곳에 다 넣었어요..


그외 것들은 스킨을 수정해야 할거 같아요.. lib파일은 head.php에다가 넣었구요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,643 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT