메인쪽의 슬라이드되는 곳에 텍스트를 어떻게 넣어야할까요?

메인쪽의 슬라이드되는 곳에 텍스트를 어떻게 넣어야할까요?

QA

메인쪽의 슬라이드되는 곳에 텍스트를 어떻게 넣어야할까요?

본문

아래 url 보시면, 메인 상단 슬라이드되는 곳의 오른쪽 비어있는 곳에 텍스트를 넣을려고 합니다.

3줄 글자가 들어갑니다.

그런데, 아무리생각해도 잘 모르겠네요.,.

어떻게 넣어야할지..

대충 감이 오긴하는데, 왠지 하게되면 오류나거나 안될것 같아서 여쭈어 봅니다.

초보자라 고수님 부탁드립니다.

 

그리고, 그 바로 밑에 빨간선이 메인슬라이드와 간격이 떨어져있는데 붙일 수 있는 방법이 어떻게되나요? 

border주는것 같긴한데 정확히 잘 모르겠네요..

 

암튼 고수님 답변주세요.

 

http://wixmodoo.kr/chunsa/

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

main_visual 이미지 크기가 가변적이므로 

#container .main_visual에 min-height가 불필요하고, 하단 분홍색 라인 <div class="visual_line"></div> 을 따로 넣지 말고 #container .main_visual에 보더 값을 넣어서 대체하는게 나아보임

그리고 이미지에 텍스트를 넣는건 bxSlider 소스에서 "captions: true, // 이미지의 title 속성이 노출된다."를 이용해서 이미지 태그에 title를 추가해서 입력하시면 될듯합니다.

 

<!-- S :  MAIN VISUAL SLIDE -->
<div>
<ul class="bxslider">
<li>
<div>
<img src="images/main/main_visual.png" title="원하는 3줄 텍스트<br>원하는 3줄 텍스트<br>원하는 3줄 텍스트"/>
</div>
</li>
<li>
<div>
<img src="images/main/main_visual.png" title="원하는 3줄 텍스트<br>원하는 3줄 텍스트<br>원하는 3줄 텍스트"/>
</div>
</li>
</ul>
</div>

이렇게 입력하시고, 스타일 시트는

/common/layout.css에서 

#container .main_visual {border-bottom:4px solid #ff596d;}

 

/common/jquery.bxslider.css에서

/* IMAGE CAPTIONS */

.bx-wrapper .bx-caption { position:absolute; bottom:0; left:0; background:#666\9; background:rgba(80, 80, 80, 0.50); width:100%; }

.bx-wrapper .bx-caption span { color:#fff; font-family:Arial; display:block; font-size:.85em; line-height:1em; padding:10px; }를

 

/* IMAGE CAPTIONS */

.bx-wrapper .bx-caption { position:absolute; top:150px; right:100px; width:100%; }

.bx-wrapper .bx-caption span { color:#fff; font-family:Arial; display:block; font-size:.85em; line-height:1em; padding:10px; }

이런식으로 사이트에 맞춰서 수정하시면 될것 같네요

 

 

 

 

 

네 답변 감사합니다. 질문에 이걸 빠뜨렸네요. 죄송..

원래 글자추가는 이런식으로 들어가야거든요.

http://wixmodoo.kr/chunsa/images/main_visual.png

그러니깐 보시면 알겠지만, 위, 아래는 내용줄, 가운데는 사이트명..이렇게 들어가는지라.

님처럼 해도 할수있을까요? 제가 원본 글 들어가는 내용을 잊고 답주신것으로는 왠지 좀 안될듯싶기도하네요^^;

링크된 이미지 처럼 보이길 원한다면 차라리 main_visual.png 파일에 지금처럼 텍스트를 넣어서 한장의 이미지로 처리하는게 낫지않나요?
특히나 중간 천사맘테라피 앞뒤로 날개 이미지 까지 넣어야 한다면 그게 더 나은 방법 같습니다.
굳이 텍스트를 뿌려서 만들겠다면 텍스트에 스타일을 입혀주면 되겠지만 많이 복잡해지겠죠

<!-- S :  MAIN VISUAL SLIDE -->
<div>
<ul class="bxslider">
<li>
<div>
<div class="main_text">
<p class="tit">올바른 1:1어쩌고</p>
<h4>천사맘테라피</h4>
<p class="txt">산모님들 어쩌고 <strong>빠른 쾌유 어쩌고</strong></p>
</div>
<img src="images/main/main_visual.png"/>
</div>
</li>
<li>
<div>
<div class="main_text">
<p class="tit">올바른 1:1어쩌고</p>
<h4>천사맘테라피</h4>
<p class="txt">산모님들 어쩌고 <strong>빠른 쾌유 어쩌고</strong></p>
</div>
<img src="images/main/main_visual.png" />
</div>
</li>
</ul>
</div>



<style>
.bx-wrapper ul li{position: relative;*zoom: 1;}
.bx-wrapper ul li .main_text{position:absolute; top:150px; right:100px;z-index:10000}
.bx-wrapper ul li .main_text h4{글자색깔,크기등등}
.bx-wrapper ul li .main_text h4:before { content:url(경로/날개이미지 앞쪽.jpg);vertical-align:middle;margin:0 20px 0 0}
.bx-wrapper ul li .main_text h4:after { content:url(경로/날개이미지 뒷쪽.jpg);vertical-align:middle;margin:0 0 0 20px}
.slider4 .slide .main_text h4{font-size:46px;color:#ff596d;line-height:100%;margin:20px 0}
.bx-wrapper ul li .main_text .tit{글자크기 등등}
.bx-wrapper ul li .main_text .txt{글자크기 등등}
.bx-wrapper ul li .main_text .txt strong{color:#ff596d}
</style>

안녕하세요. 혹시 괜찮으시면 한번 더 문의드려도 될까요?ㅡㅡ;

님 알려주신대로 상단의 메인 슬라이드에 적용시켰습니다. 그런데 이것이 브라우저를 줄이면 글들이 가운데 솔리네요.ㅡㅡ;  알려주신 대로 거의 같이 했는데 제가 적용한 소스가 문제인가요?
아무리 봐도 같은 소스이긴한데..;;;

혹시나 여쭈어봅니다. 뭐가 문제인지..

http://angelmom.wixweb.kr/


/* 빨간선과 메인슬라이드 간격 붙도록 */
#container .main_visual { min-height: initial; }
.bx-wrapper img { display: block; }
 
/* 텍스트 예시 (실제로는 html, css 에 이부분의 스타일처럼 표현되도록 구성 필요) */
.bx-wrapper ul li div:before { content: "설명1\a description 2\a 12345"; position: absolute; right: 10%; top: 10%; white-space: pre; text-align: right; font-size: 2.0em; }

답변 감사합니다...근데 추가적으로 이것 이미지를 올렸어야하는데, 못올렸네요.ㅡㅡ; 죄송..
빨간선 메인슬라이드 선의 간격은 해결되었는데,

우측에 글자 추가하는건 원래 글자 이렇게 들어가야하거든요.

http://wixmodoo.kr/chunsa/images/main_visual.png

한문장씩 해서 3줄로 들어가게할려니 좀 헷갈리네요. 님이 알려주신건 한번에 3줄 다 들어가는건데 1문장씩은 3줄 들어가는 방법은 어떻게 되나요?

잘안되네요.ㅡㅡ;

.bx-wrapper ul li .main_text{position:absolute; top:140px; right:350px;z-index:99999}를

.bx-wrapper ul li .main_text{position:absolute; top:20%; left:90%;z-index:99999} 처럼 위치를 %로 잡아주시는게 맞을것 같구요. 그리고 텍스트 사이즈도 px이 아닌 em단위로 설정을 하면 화면이 줄어들면 이미지와 같이 글자크기도 줄어들겠죠

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT