품절 아닌 상품만 출력

품절 아닌 상품만 출력

QA

품절 아닌 상품만 출력

본문

카테고리 페이지에서 

품절이 아닌 상품만 출력하고 싶은데 어떻게 수정하면 되죠 ?

sql 조건 문에 어떻게 추가 해야 될지 감이 안잡히네요 ㅠㅠ

조건문에 

and (it_soldout = 0 or it_stock_qty'] <= 0 )  

이걸 추가하니깐 품절인 상품은 출력 안되는데 

품절 아닌 상품도 출력 안되네요 ㅠㅠ

쿼리문은

 

select *,IF(FIND_IN_SET(1,it_icon)>0,1,'') AS real_icon, IF(FIND_IN_SET(2,it_icon)>0,1,'') AS country_icon from (select * from g5_shop_item where it_use = '1' and ( ca_id like 'v0%' or ca_id2 like 'v0%' or ca_id3 like 'v0%' ) order by it_best,it_id asc limit 0 , 15) as t where it_use = '1' and ( ca_id like 'v0%' or ca_id2 like 'v0%' or ca_id3 like 'v0%' ) and it_stock_qty > 0 and it_use = 1 and (it_soldout = 0 or it_stock_qty'] <= 0 ) group by ca_id2 order by it_best,it_id asc limit 0 , 15

 

현재 한개의 카테고리당 하나의 상품만 출력 하게 할려고 이렇게 수정하였습니다.

 

조건문에 어떤 내용을 작성하면 품절은 노출 안되고  품절 아닌 제품은 노출 될가요 ?

 

분류설정에서   판매가능  체크 해제하니 "등록된 분류가 없습니다." 없습니다까 뜨네요 ㅠㅠㅠ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

영카트 소스 분석 결과  품절 구분은 

(it_soldout = 0 or it_stock_qty'] <= 0 )   이걸로 하는데 

이것을 sql 문에 어떻게 적용해야 할지 잘 몰라서요 ㅠㅠ

select count(*) from g5_shop_item where it_use=1 and it_soldout = 0 and it_stock_qty>0  and ( ca_id like 'v0%' or ca_id2 like 'v0%' or ca_id3 like 'v0%' )

이렇게 하면 품절이 아닌 상품만 출력합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,106 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT