와싸네 메뉴네이게이션 사용시 상단 홈 기타 생기는거 없애려면 어떻게 해야 해용??

와싸네 메뉴네이게이션 사용시 상단 홈 기타 생기는거 없애려면 어떻게 해야 해용??

QA

와싸네 메뉴네이게이션 사용시 상단 홈 기타 생기는거 없애려면 어떻게 해야 해용??

본문

와싸네네비게이션메뉴 스킨 주소

 

 

아래는 회원가입 로그인이미지입니다. 원래 head.php 상단에 있는거구용.

 

그런데  메뉴네이게이션 사용했는데....  홈 기타가 위에 생겼네요...

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

<div class='sub_history'><div class='wrap'><ul class='hist_depth1'><li><a href='/'>홈</a></li><li><a href=''>기타</a></li></ul></div></div>

 

홈페이지 소스보기 하니까   sub_history 더라구용??

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

와싸네메뉴 css보니깐요 history 부분인데 여긴  스타일 지정해주는곳이라서.. 아닐건데...

 

/*네비게이션 사용 클래스*/
.sub_visual {width: 100%;height: 80px;background: #eee;}
.sub_history {width: 100%;border-bottom: 0px solid #ddd;border-top: 0px solid #ddd;text-align: right;}
.sub_history .hist_depth1 >li {display: inline-block;padding-left: 25px;margin-left:15px;color: #666;background: url("/theme/basic/img/arrow_btn.png") 100% no-repeat;background-position:left center;}
.sub_history .hist_depth1 >li:first-child {margin-left: 0;padding-left: 0;background: none;}
.sub_history .hist_depth1 >li a {padding: 10px 0;display: block;}
.sub_history .hist_depth1 .active {font-weight: 600;color: #444;position: relative;}
.sub_history .hist_depth1 .active:hover {color: #25649e;}
.sub_history .hist_depth1 .active:hover .hist_depth2 {display: block;}
.sub_history .hist_depth2 {display:none;position: absolute;top:35px;right: 0;width: 130px;text-align: center;z-index: 99;border: 1px solid #ddd;font-size: 0.95em;}
.sub_history .hist_depth2 li a {display: block;padding: 8px 10px;background: #fff;color:#333;font-weight: normal;border-bottom: 1px solid #ddd;}
.sub_history .hist_depth2 li a:hover {background: #eee;}
.sub_history .hist_depth2 li:last-child a {border: 0;}

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

head.php 부분에는

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/tab.lib.php'); //tab.lib.php 확장
?>
<?php if(defined('INDEX')) { // index에서만 실행 ?>
<?php // 인덱스에서 실행할 내용 ?>
<?php } else {?>
<?php //서브페이지일경우 ?>
<?php echo $_menu->viewNav(); ?>
<?php } ?>

 

이렇게 넣었고   메뉴 넣을 부분에

 

<?php echo $_menu->viewMenu();?> 

 

이렇게 넣었습니다..

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

홈 기타는 왜 생겼는지 혹시 알고 계시면 도움부탁드릴게용^^

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

받으신게 제목을 보면 와싸네 메뉴관리+메뉴네비게이션 두개가 합쳐진 거라서 그렇습니다.

메뉴관리는 관리자 페이지 메뉴관리에서 생성한 상단 메뉴고

메뉴네비게이션은 home > 게시판 > 자유게시판 이런 식으로 출력되는 부분을 말하는 겁니다.

 

 

보통 저런 기능도 원하시는 분들이 많거든요. 필요 없다면 삭제하고 쓰셔도 됩니다.

동일한 개발자님이 예전에 배포하신 걸 보면 상단메뉴만 있는 것도 있습니다.

https://sir.kr/g5_skin/14115

아하 이제 확실히 이해 되었어요..보긴했는데 고민없이 그냥 받아서 잘 되는지 보려고 했는데....

css 에서도 아래는 필요없으니 삭제하는걸루^^

저는 이미지로 작업을 해서용..^^  감사합니다.

head.php 파일에  이거 지웠더니 위에 홈 기타는 생기지 않습니다..

 

 

<?php if(defined('INDEX')) { // index에서만 실행 ?>
<?php // 인덱스에서 실행할 내용 ?>
<?php } else {?>
<?php //서브페이지일경우 ?>
<?php echo $_menu->viewNav(); ?>
<?php } ?>

 

 

이걸 왜 넣으라고 했을까요???  안넣어도 나오긴 하던데.. ..

 

https://sir.kr/qa/
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,677 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT