동영상 태그를 변환할 정규식을 찾고 있습니다.

동영상 태그를 변환할 정규식을 찾고 있습니다.

QA

동영상 태그를 변환할 정규식을 찾고 있습니다.

본문

그누보드 게시판에서 내용(wr_content)에 다음 또는 유투브 등의 동영상을 올릴 때,
일반적으로 이전소스코드(<object>)으로 올리시는 분들이 있습니다.
이를 스마트폰(모바일) 환경에서 보려면, 안 보이는 현상이 있어 이를
<object> 코드에서 <iframe> 코드로 변환해보려 하는데, 워낙 무지라...ㅠㅠ

 select wr_content from g4_write_media where wr_id =? 

위의 조회문처럼 wr_content의 내용에서 <object> 내용 중에 vid의 내용 중 일부를 잘라서
iframe에 가져다가 붙여 모바일 홈페이지에서 보여 주고 싶습니다.
혹시 해결 방법을 아시는 분 부탁 드립니다.

예를 들어, 다음 동영상은 <obejct> 소스 중에서 flashvars='vid=동영상코드&playLoc...'>라면
동영상코드만 추출하여, <iframe에 vid=동영상코드&play_loc....'>에 대체할 수 있었으면 좋겠습니다.

일반 PC 페이지에서는 기존 방법 대로 동영상을 링크 시 기존 방법을 이용하고,
모바일 홈페이지에서는 위의 방법을 적용한 스킨을 ...

이렇게 생성된 iframe 소스를 동영상을 링크 시키는 게시판에서 여분의 필드에 적용하여
모바일 홈페이지에서만 보여주었으면 합니다.

그런 스킨이라도...ㅠㅠ
감사합니다. 고수님들께 부탁드립니다. ^^
5월을 시작하면서...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

echo preg_replace('/.*vid=(.*)&playLoc.+/s','$1', $wr_content);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,637
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT