특정페이지에서만 www_root 가 붙는데요 왜 이럴까요????

특정페이지에서만 www_root 가 붙는데요 왜 이럴까요????

QA

특정페이지에서만 www_root 가 붙는데요 왜 이럴까요????

본문

먼저 사이트는 www.garmahair.com 입니다.

보면 인덱스.php 나 다른건 문제가 없는데 그누보드를 이용하지 않는 php 에서만 문제가 생겨요

http://garmahair.com/garma/brand.php

이렇게 이 페이지를 보면 다른 그누보드를 이용한 페이지에서만 www_root 가 붙어버려서 링크가 깨지거든요... ㅠㅜ

 

brand.php 소스를 보면


<?php
$depth1 = "01";
$depth2 = "01";
$depth1_nm = "GARMA HAIR";
$g5_title = "브랜드소개";
include_once('../board/common.php');
include_once('../board/shop/shop.head.php');
echo $G5_PATH;
?>
  <!--페이지 컨텐츠 영역 시작-->
        <div class="content">
   <img src="../img/garma/brand_01.gif" alt=" " class="mb_60" />
            <img src="../img/garma/brand_02.jpg" alt=" " class="mb_0" />
            <img src="../img/garma/brand_03.jpg" alt=" " class="mr_0" />
  </div>
        <!--페이지 컨텐츠 영역 끝-->
<? include_once('../board/shop/shop.tail.php'); ?>

 

식으로 되어있거든요

이곳에서 www_root 로 검색했을때 답변이 common.php에서 30번째 줄에 위치한 부분을 수정하라 해

function g5_path()
{
    $chroot = substr($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], 0, strpos($_SERVER['SCRIPT_FILENAME'], dirname(__FILE__)));

 

이렇게 수정도 해봤는데 해결이 안되네요... 저부분 어떻게 해결해야 하는지 알려주시면 진심으로 감사드리겠습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

가비아 호스팅 환경에서는, 일부 파일을 수정해 주어야 설치가 가능합니다.

 

가비아 무제한 호스팅에 그누보드5 설치 시 에러 해결법 - https://sir.kr/g5_tip/4352

 

가비아 호스팅에서 그누보드 설치시 MySQL 정보입력 - https://sir.kr/g5_tip/4139

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT