특정 게시물은 지정된...

특정 게시물은 지정된...

QA

특정 게시물은 지정된...

본문

오늘도 껄쩍지근한 이상한거 들고 왔습니다.ㅋ

 

그사이 어디서 비스므레한거 본거 같기도 하고 아닌거 같기도 하고,,가물가물해서요

기존거랑 약간 다른 내용이라...

 

회원들이 글을 올립니다.

이 목록은 10등급은 이들의 글이 다보이구요

c라는 사람이 작성한 111의 글은 youmoya라는 사람만 볼 수 있게 관리자가 지정합니다.

그러면 youmoya는 c가 작성한 모든 글이 아니고 111만 리스트에 나타나게 하려고 합니다.

f가 작성한 333글을 youmoya가 볼수있게 지정합니다.

그럼 111, 333만 youmoya의 리스트에 나타납니다.

 

이런 비슷한거 참고할만한 스킨이나 팁이 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

음.. 꽤 희한한걸 구현하고 싶어하시네요

폐쇄형 사이트인가요?

 

아무튼, 

구현하려면, 역시 방법은 여러가지가 있겠으나, 

크게, 테이블을 별도로 구성해서 모든 게시판에서 적용시키기와

특정 게시판에서만 작동하게 하는 방법,

 

(테이블을 구성하는 방법)

1. 특성사용자와 게시글 번호를 기억할 별도의 테이블을 만듭니다.

 

2. 특정사용자 를 검색해서 보는권한 지정 (select 태그나 팝업등으로 구현)

     사용자는 사용자 테이블에서 가능한 사람을 검색

 

3. 저장될때 

    게시물저장하는 로직에서

    특정사용자 필드에 값이 있는경우

    위에서 만든 테이블에 bo_table, wr_id, mb_id, wr_datetime 를 저장 (이정도면 될것같아요)

 

4. 글 조회시 권한체크할때, 

    권한이 있는경우 말고 권한이 없느경우로직쪽에 

    위에서 만든 테이블에서 본 게시판명과 wr_id와 접속한 회원이 mb_id일때 

    볼수있도록 처리합니다.

 

(특정 게시판을 지정하는경우)

1. 필드하나를 추가해서 사용권한을 넣습니다.

    가급적 wr_숫자 를 이용하면 편할듯 싶습니다.

 

2. 글을 저장할때 사용자를 조회해서  사용자를 wr_숫자 필드에 추가합니다.

 

3. 조회시에 권한체크시에  wr_숫자 필드에 사용자 있으면 같이 볼수있도록조치

 

꾸벅..감사합니다
특정게시판만 적용하려구요,,
관리자용 게시판인데..
특정회원은 특정글에 대해서만 허용하려는 겁니다.

2까지는 할 수 있겠는데...
글을 보는 뷰페이지를 막는게 아니고 리스트에 허용된 것만 출력하려는 것입니다.
자신의 글만 표출되게 하는 코드를 적용해서 사용하는 게시판이 있는데...

지금의 경우는 관리자가 특정회원에게만 허용한 글은 그 특정회원이 접근하면 그 글만 리스트에 나타나게 하려다보니,,ㅋ

    $sql = " select * from $write_table where mb_id = '$member[mb_id]' and wr_is_comment = 0 $sql_order limit $from_record, $board[bo_page_rows] ";
}
$result = sql_query($sql);


wr_1이 youmoya라면  select * from $write_table where wr_1 어쩌구 저쩌구 안될거 같기도하고,,

관리자가 특정 아이디를 어떻게 기록 하려는지 모르지만 wr_1에 기록했다면(단 한명만 기록할 경우)

아래와 같습니다

$result=sql_query("select * from $write_table where wr_1<>'' and wr_1='$member[mb_id]' order by wr_num");

 

여기서 애매한점이

 

특정회원은 특정글을 보게한다는 기준이 필요합니다.

 

C회원이 올린글중 wr_id = 1111 에 대해서

 youmoya 가 볼수있게..

 

이걸 관리자가 지정하는건지

 

지정한다면, 글마다 찍어서 해당글별로  youmoya 에게 혹은 특정다른사람 에게 보는권한을 주실건지

아니면, 

관리자가 지정한  youmoya 는 C가 올린글이던, D가 올린글이던 특정 회원이 올린글을 보게할건지

또는 

관리자가 지정한  youmoya 는 level 이 되기때문에 (3~9 사이의 특정레벨) 일반레벨 2 인 C가 올린글을 볼수있는건지

  => 이건 아닌것 같으나 그래도 고려대상

이런 식으로 어느시점에 어떤 방식으로 어떤대상을 지정해서 어떤권한을 부여할건지에 대한

좀더 명확한 기준이 필요합니다.

 

권한처리는 그렇습니다.

 

그누보드에서 기본으로 제공하는 권한인 관리자/레벨(1~10)와 로그인체크, 레벨체크,이외의

관리포인트인 그룹관리(그룹사용자)는 기능을 구현해야 하는걸로 알고있고, 

특히나 특정 사용자에 대해서는 기능을 구현해야만 가능합니다.

 

원하시는 요구사항을 좀더 세밀하게 분류하시는게 

더 좋은 답변을 기대하루있지 않을까 싶습니다.

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61,015
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT