게시판 마지막 작성자 이름을 수정할 때마다 저장하고 싶습니다.

게시판 마지막 작성자 이름을 수정할 때마다 저장하고 싶습니다.

QA

게시판 마지막 작성자 이름을 수정할 때마다 저장하고 싶습니다.

본문

게시판에 글을 작성하면 글을 작성한 사람이나 수정한 사람 이름을 마지막 줄에 넣고 계속 추가되도록 하고 싶습니다.

 

대충 그렸는데 이런 식으로 마지막 작성자를 추가적으로 넣고 싶은데 어떻게 하면 될까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

컨텐츠의 하단에 추가하신단 이야기로 보여지는데 맞나요?

 

그누보드에서는 작성자는 

게시판의 게시물마다 wr_name 이라는 값으로 저장을 하게 됩니다.

스킨을 조금 수정하면

view.skin.php 파일에서

<?php echo $view['wr_name']?> 을 넣고 싶은 위치에 넣으시면 됩니다만

 

스킨구조를 알고 접근하셔야 해결되실겁니다.

그누보드 / 스킨구조등에 대한 설명은  그누보드 매뉴얼(https://sir.kr/manual/g5)을 참고하세요

수정한 사람을 계속적으로 추가하고 싶은데

이렇게 되면 한명의 아이디만 나오는거 같아서요..

수정할 때마다 수정자 아이디가 추가되게 하려면 어떻게 해야될까요..?ㅠ

추가적으로 컨텐츠 자체(내용)에 포함시키고싶으시면

write.skin.php 에서

 

$.ajax({
                url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
                type: "POST",
                data: {
                    "subject": f.wr_subject.value,
                    "content": f.wr_content.value
                },
                dataType: "json",
                async: false,
                cache: false,
                success: function(data, textStatus) {
                    subject = data.subject;
                    content = data.content;
                }
            });

영역에서

$.ajax({
                url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
                type: "POST",
                data: {
                    "subject": f.wr_subject.value,
                    "content": f.wr_content.value + "<br/>"+f.wr_name.value;  // 여기 추가
                },
                dataType: "json",
                async: false,
                cache: false,
                success: function(data, textStatus) {
                    subject = data.subject;
                    content = data.content ;

                    
                }
            });

 

방식으로 처리하는 방법과

 

/bbs/write_update.php 에서 직접 제어하면서 추가하는 두가지 방법이 있습니다.

스킨을 수정하시길 권해드립니다.

wr_name이란 값이 없는것 같습니다.

글쓰기화면에서
실제 데이타(글쓴이)가 어디에 어느 이름으로 화면상에 존재하는지를 먼저 확인하신후
해당 <input> 값을 적어주셔야 할거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15,057
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT