html editor를 사용하는데 한쪽은 줄바꿈이 되는데 한쪽은 줄바꿈이 띄어쓰기로 인식되네요

html editor를 사용하는데 한쪽은 줄바꿈이 되는데 한쪽은 줄바꿈이 띄어쓰기로 인식되네요

QA

html editor를 사용하는데 한쪽은 줄바꿈이 되는데 한쪽은 줄바꿈이 띄어쓰기로 인식되네요

본문

<style type="text/css">

.textT1 div {display:inline-table;width:100%;margin:0;padding:0;}

.textC1 div {width:49%;border: 1px solid #111;}

.textC2 {border: 1px solid #111;}

</style>

 


<div class="textT1">

 <div>

  <div style = "width:68%">문제<br><?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>

  <div style = "width:28%">교수 코멘트<br><?php echo get_view_thumbnail($view['wr_2']); ?> </div>

 </div>

 <div class="textC2">학생 코멘트<br><?php echo get_view_thumbnail($view['wr_3']); ?> </div>

</div>

 

이건 코드이고 문제 영역은 띄어쓰기가 그대로 반영되는데 교수 코멘트 부분과 학생 코멘트 부분은

 

엔터가 띄어쓰기로 인식되어서 view창에 보여지네요

 

문제 영역과 같이 띄어쓰기는 띄어쓰기로 인식되려면 어떻게 해야되죠
???ㅜㅜ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

코멘트 등록하는 부분이 에디터로 처리되는건가요?

그렇지 않는 방식으로 처리되는거 같은 생각이 들긴 하는데요

그렇다면 nl2br(get_view_thumbnail($view['wr_3']));

이런 방식으로 함수를 추가해서 적용해 보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 156
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT