네이버지도 주소 좌표로변환

네이버지도 주소 좌표로변환

QA

네이버지도 주소 좌표로변환

본문


function coordinate(q) {
  $.ajax({
   url : "product_map_search.php?query="+encodeURIComponent(q),
   type : "GET",
   dataType : "json",
   content :"application/json",
   
   success:function(result) {
    console.log(result);
    // $.each(result["result"]["items"],function(index, item){});
    var target = result["result"]["items"][0]["point"];
    $("#px").val(target["x"]);
    $("#py").val(target["y"]);
   },
   error: function(xhr, status, error) {
   alert('좌표를 불러올 수 없습니다. - '+status);
   } 
  });
  // window.open("product_map_search.php?query="+encodeURIComponent(q));
 }

 


$client_id = "값(등록된 아이디맞음)";
$client_secret = "값(등록된 값맞음)";
$url = "https://openapi.naver.com/v1/map/geocode?query=".urlencode(KOR($_GET["query"]))."&coord=tm128";
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, 0);
curl_setopt ($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, 0);
 
 $headers = array();
 $headers[] = "X-Naver-Client-Id : ".$client_id;
 $headers[] = "X-Naver-Client-Secret : ".$client_secret;
 curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
 $response = curl_exec ($ch);
 curl_close ($ch);
 echo $response;
 
 
function KOR($text) {
 return iconv("UTF-8", "euc-kr", $text);
}

 

바로가기 버튼을 눌렀을때

함수를 거쳐서 주소를 ajax로 보내서 좌표를 구해오는 구조입니다.

정말 이때까지 잘 사용해왔는데 갑자기 안된다고 해서 확인해보니

"Not Exist Client ID : Authentication failed. (인증에 실패했습니다.)" 라고 뜹니다.....

아이디값이랑 키값 다른페이지에서 잘 사용하고 있고요.....네이버 앱관리페이지 가서

확인까지 했는데 맞아요....

소스를 바꾼부분도 없고....갑자기 왜 이러는걸까요;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://developers.naver.com/notice/article/10000000000030640929

여기에 해당하지 않는지 확인하세요.

네이버는 문의게시판이나 문의글남기는 곳도 없고 찾고찾다가 찾았습니다.....

네이버 관계자들이 답변을 달아주는거 같은데 아이디가 제각각이지만 답변을 받을 수 있었습니다.

혹시나 저같이 네이버api관련해서 끙끙하시는 분들 계실까바 주소 남겨요 ㅎㅎ

http://forum.developers.naver.com/

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT