여분필드 추가시 db저장 되지 않음 문제 문의드려봅니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
여분필드 추가시 db저장 되지 않음 문제 문의드려봅니다.

QA

여분필드 추가시 db저장 되지 않음 문제 문의드려봅니다.

본문

/bbs/wirte.php 에

 


if ($w == 'u' || $w == 'r') {
    if ($write['wr_id']) {
        // 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.
        for ($i=1; $i<=15; $i++) {
            $vvar = "wr_".$i;
            $$vvar = $write['wr_'.$i];
        }

 

이부분을 10을 15까지 변경해줬구요

 

게시판 스킨폴더에 write_update.skin.php생성후

 

<?php 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
$sql = " update $write_table
   set wr_11 = '$wr_11',
    wr_12 = '$wr_12',
    wr_13 = '$wr_13',
    wr_14 = '$wr_14',
    wr_15 = '$wr_15',
    wr_16 = '$wr_16',
    wr_17 = '$wr_17',
    wr_18 = '$wr_18',
    wr_19 = '$wr_19',
    wr_20 = '$wr_20'
   where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>​​

 

추가해줬고

 

mysql db에도  15까지 있는데 글을작성해도 11번부터는 디비에 들어가질 않습니다.

또수정해야할곳이있을까요?

 

#12

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/write_update.php 를 수정해야 합니다.

(스킨이 아닌)

 

    $sql = " insert into $write_table

--> 새글 입력부분 wr_10 이후 추가,


    $sql = " update {$write_table}

--> 글 수정 입력부분 wr_10 이후 추가,

 

생각해 볼 수 있는 가능성 중의 하나는,

DB 테이블에 wr_15 까지만 칼럼이 있는 상태에서,

update 쿼리문은 wr_20 까지 되어있는 부분입니다.

 

해당 문제가 아니라면..

...

echo $sql;

exit;

sql_query($sql);

로 sql 문을 화면 브라우저상으로 확인한 뒤,

출력된 쿼리문을 실제 DB 에 실행했을 때 문제가 없는지 체크해 볼 수 있을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색
filter #12 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT