여분필드 추가시 db저장 되지 않음 문제 문의드려봅니다.

여분필드 추가시 db저장 되지 않음 문제 문의드려봅니다.

QA

여분필드 추가시 db저장 되지 않음 문제 문의드려봅니다.

본문

/bbs/wirte.php 에

 


if ($w == 'u' || $w == 'r') {
    if ($write['wr_id']) {
        // 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.
        for ($i=1; $i<=15; $i++) {
            $vvar = "wr_".$i;
            $$vvar = $write['wr_'.$i];
        }

 

이부분을 10을 15까지 변경해줬구요

 

게시판 스킨폴더에 write_update.skin.php생성후

 

<?php 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
$sql = " update $write_table
   set wr_11 = '$wr_11',
    wr_12 = '$wr_12',
    wr_13 = '$wr_13',
    wr_14 = '$wr_14',
    wr_15 = '$wr_15',
    wr_16 = '$wr_16',
    wr_17 = '$wr_17',
    wr_18 = '$wr_18',
    wr_19 = '$wr_19',
    wr_20 = '$wr_20'
   where wr_id = '$wr_id' ";
sql_query($sql);
?>​​

 

추가해줬고

 

mysql db에도  15까지 있는데 글을작성해도 11번부터는 디비에 들어가질 않습니다.

또수정해야할곳이있을까요?

 

#12

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

/bbs/write_update.php 를 수정해야 합니다.

(스킨이 아닌)

 

    $sql = " insert into $write_table

--> 새글 입력부분 wr_10 이후 추가,


    $sql = " update {$write_table}

--> 글 수정 입력부분 wr_10 이후 추가,

 

생각해 볼 수 있는 가능성 중의 하나는,

DB 테이블에 wr_15 까지만 칼럼이 있는 상태에서,

update 쿼리문은 wr_20 까지 되어있는 부분입니다.

 

해당 문제가 아니라면..

...

echo $sql;

exit;

sql_query($sql);

로 sql 문을 화면 브라우저상으로 확인한 뒤,

출력된 쿼리문을 실제 DB 에 실행했을 때 문제가 없는지 체크해 볼 수 있을 듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 265
QA 내용 검색
filter #12 ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT