특정버튼 클릭시 wr_11 의 db값을 수정하고싶습니다.

특정버튼 클릭시 wr_11 의 db값을 수정하고싶습니다.

QA

특정버튼 클릭시 wr_11 의 db값을 수정하고싶습니다.

본문

특정버튼 클릭시 wr_11 의 db값을 수정하고싶습니다.

 

아미나빌더쓰구

와싸네게시판 스킨사용중입니다.

 

view.php 파일에 

 
      <tr>
      <th scope="row"><label for="wr_11">wr_11값<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
      <td class="border_r0"><input style="width: 260px;" type="text" name="wr_11" id="wr_11" value="<?php echo $wr_11; ?>"required class="form-control form-inline required input_type1" maxlength="40" placeholder="wr_11값을 정확히 입력해주세요"></td>
   

 

버튼을 누르면 wr11값을  db로 전송해주고싶습니다 ㅠㅠ 아무리해봐도 잘안되네요..

도움좀주세요..

 

#11

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php
include_once("./_common.php"); // 커먼 연결해주세요~
    $wr_11= $_GET['wr_11']; //넘겨받을 변수 가져오시구요~
    $sql = " update $write_table set wr_11= '$wr_11' where wr_id = '$wr_id' ";
    sql_query($sql);

?>

 

이렇게 해보세요~

 

물론 폼은 유일해야합니다

 

그리고 wr_11은 추가하셨겠죠? TABLE에

당연히 빈페이지죠 작업은 됐을겁니다.

phpmyadmin에서

db가 쌓이는지 부터 확인하시구요 (쌓일겁니다 )

작업완료 후 이동할 페이지가 없으니 당연히 빈페이지죠 ㅎㅎ

sql_query다음줄에

alert("작성완료",G5_HTTP_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.$qstr);

이렇게 해보세요

view.php 로 보내지마시고

write_update.php 로 보내셔야합니다

그리고

write_update.php 파일에서 

insert 또는 update문에 wr_11필드가 있는지 확인 한번 해보세요

일단 update를 하려면 form을 타고 update할 페이지로 보내서 해당 쿼리를 실행해야합니다.

form을타고 이동할페이지는 해당 view파일도 관계는없으나

해당 파일의 상단에 form을 타고 버튼이 클릭된 상태를 체크해서

버튼이 클릭되었다면 쿼리를 실행하도록 구현하면됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 125,884 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT