일반홈페이지에 그누5를 설치하여 연동하는 작업 문의

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
일반홈페이지에 그누5를 설치하여 연동하는 작업 문의

QA

일반홈페이지에 그누5를 설치하여 연동하는 작업 문의

본문

안녕하세요.

현재 그누보드가 설치되어 있지 않은 일반 홈페이지에

그누5를 설치하여 게시판을 그누로 바꾸는 작업을 하고있습니다.

 

기존에 header라고 하여, 기존게시판 및 메인,서브 페이지 상단을

불러오는 파일이 있는데요. 메뉴와 비주얼등이 들어 있습니다.

 

이 파일을 그누 게시판에서도 상단파일에 적용 하고 싶은데요.

 

경로를 맞춰서 집어넣어보고, 그누가 설치된 폴더에 header 파일을 옮겨서

집어넣어봐도 그냥 상단 파일 없이 공백처럼 나옵니다.

경로 : /_header.php   검색해보니 앞에 _ 붙이라는 분이 계셔서 붙여보았습니다. 빼고도 해봤습니다.

경로 : ../inc/_header.php

 

header 상단에

 

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/head.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/_head.php');
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
?>

 

이런 구문도 그누보드5 head에서 가져왔습니다.

도통..초보자라 모르겠어서 질문 올려봅니다.

고수님들의 많은 도움 부탁 드립니다.

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
를 제거 후 테스트 해보세요.

2. common.php 파일 include_once 여부 확인 해보시면 될 것 같습니다.

1
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

제거해도, 같은 현상 입니다..

common.php 파일 include_once 여부 확인 해보시면 될 것 같습니다.
이부분..어떻게 확인하는지 자세히 설명좀 해주실수있는지요.. 죄송합니다.

단순히 iframe으로만 처리하시는게 가장 빠른 방법이라 생각됩니다.

그게 아니라면 기존 사이트를 그누보드의 스킨으로 이식하는게 맞다고 생각해요.

그 경우엔 기존 사이트를 그누보드 스킨으로 컨버팅 해 줄수있는 사람을 구인하시는게 좋을듯합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124,556 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT