쇼핑몰 2차분류 width폭 늘리기

쇼핑몰 2차분류 width폭 늘리기

QA

쇼핑몰 2차분류 width폭 늘리기

본문

쇼핑몰 왼쪽에 1차 메뉴옆에 2차메뉴가 나오쟎아요..
문제는 2차메뉴명이 좀 길 경우 메뉴명이 두줄로 표시됩니다.
그래서 2차메뉴 박스 width를 좀 늘리고 싶은데 못찾겠습니다.
 
그리고 2차메뉴 분류 width폭을 조정해보려고 해당 css 찾아봤는데
아래처럼  gnb_2dli 가 어떤 .css에도 찾질 못했습니다.
 
/skin/shop/basic/boxcategory.skin.php에서,
 
  <li class="gnb_2dli"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/list.php?ca_id=<?php echo $row2['ca_id']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['ca_name']; ?></a></li>
 
default.css, shop_default.css, /skin/shop/style.css 어디에도 없던데
2차메뉴 테두리박스 width폭을 늘리고 싶은데  어디서 변경하는지 알려주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

직접적으로 css를 주시면 될듯합니다.

<li class="gnb_2dli" style="width:200px;"><a href="<?php echo G5_SHOP_URL; ?>/list.php?ca_id=<?php echo $row2['ca_id']; ?>" class="gnb_2da"><?php echo $row2['ca_name']; ?></a></li>
 

돼지코구뇽님  한가지 문의드립니다.
아래링크된글은 제가 올린 질문인데요
커뮤니티메뉴를 상단메뉴로 사용하려고 하는데 커뮤니티에서는 2차메뉴가 나오던 것이 쇼핑몰에서는 2차메뉴가 나오지 않습니다.
이유가 무엇인지 계속 찾아봐도 해결이 안됩니다.
도움 좀 부탁드려요.

http://sir.co.kr/qa/?wr_id=27575&stx=2%EC%B0%A8%EB%A9%94%EB%89%B4&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=%EC%98%81%EC%B9%B4%ED%8A%B85


.gnb_1dul .gnb_1dli .gnb_2dul .gnb_2dli{
	width: 200px;
}
을 shop_default.css 에 추가해주시는게 나중에 유지보수가 빠를것 같습니다. 단, 업데이트시 또 수정해야죠-_-


그래서 전
shop_default_xxx.css 로 따로 만들어서 css제일 나중에 링크시킵니다.
정식버전나오기 전까지는 오버라이드하는 방법으로 사용하고
나중에 정식버전 나오면 그때 본격적으로 shop_default 를 수정하려고 합니다 ㅎ


답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT