<?=$list[$i][wr_1]?> 질문합니다.

<?=$list[$i][wr_1]?> 질문합니다.

QA

<?=$list[$i][wr_1]?> 질문합니다.

본문

<?=$list[$i][wr_1]?>로.. 불러올때...
예를 들어....015860이란 글자를 입력하고.. 01586#이렇게 마지막 숫자를 #으로 변경하여 출력하려면 .. 어찌 하면 되나요??
고수님들 혹시 아시는분 도와주실수 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?=cut_str(strip_tags($list[$i][wr_1]),5,"#")?>
혼자생각해낸 간단한 해결책 공개 합니다...ㅋㅋ
echo preg_replace('/.$/','#',$list[$i][wr_1]);

정말 감사 드립니다.. 염치 없지만.. 여기 까지만 부탁 드려도 될까요??
이렇게 적용을 하니.. 에러가 나서.. ㅠ.ㅠ
<a href="#" onclick="var newwin=window.open('http://kind.krx.co.kr/common/chart.do?method=loadInitPage&ispopup=true&isurcd=<?=$list[$i][wr_1]?>'  ,'name','scrollbars=yes,resizable=yes,menubar=no,toolbar=no,location=no,width=880,height=800');return false;">
                                                                ▼
<a href="#" onclick="var newwin=window.open('http://kind.krx.co.kr/common/chart.do?method=loadInitPage&ispopup=true&isurcd=echo preg_replace('/\d$/','#',$list[$i][wr_1]);'  ,'name','scrollbars=yes,resizable=yes,menubar=no,toolbar=no,location=no,width=880,height=800');return false;">

$i 부분이 변수 값으로 저장되어 있나요?
 
$i 값 이라면 변수명으로 봐선 반복문 구조에서 사용되는 변수일텐데요..
만약 $i 값이 존재하지 않아도 에러가 날 수있습니다...
 
또한 위의 문법에서 에러부분은
 
<a href="#" onclick="var newwin=window.open('=<?=$list[$i][wr_1]?>'  ,'name','scrollbars=yes,resizable=yes,menubar=no,toolbar=no,location=no,width=880,height=800');return false;">
 
굵은 부분일 겁니다... 반복문 구조 안에 있더라도 저렇게 맘대로 호출되진 않죠...
open 이벤트 발생시라면 <?echo $list[$i][wr_1];?>
과 같이 호출하세요 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,668 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT