많은 이미지 슬라이드

많은 이미지 슬라이드

QA

많은 이미지 슬라이드

본문

http://css3.bradshawenterprises.com/cfimg/#cfimg7

에 나오는 이미지 슬라이든인데요

<div id="cf7" class="shadow"> 가 적은 수일 때는 div를 열거하면 된다고 해도

div가 아주 많아서 100개가 넘는다고 하면 아래와 같이 변수로 처리해야 할 텐데요.

그리고 자바스크립트와 css에서도 상응하게 처리해 주어야 하리라고 봅니다.

고수님들의 조언 좀 부탁 드립니다.

 

 <div class="row">
 <div class="span 6">
 <?php for ($i=1; $i<=100; $i++) { ?>
   <div id="cf7_<?=$i?>" class="shadow">
       <img class='opaque' src="/img/imgA<?=$i?>.jpg" />
       <img src="/img/imgB<?=$i?>.jpg" />
       <img src="/img/imgC<?=$i?>.jpg" />
       <img src="/img/imgD<?=$i?>.jpg" />
   </div>
   <?php } ?>
   <p id="cf7_controls">
       <span class="selected">Image 1</span>
       <span>Image 2</span>
       <span>Image 3</span>
       <span>Image 4</span>
   </p>
 </div>

 <script>
 $(document).ready(function() {
     $("#cf7_controls").on('click', 'span', function() {
     $("#cf7_<?=$i?> img").removeClass("opaque");
     var newImage = $(this).index();
     $("#cf7_<?=$i?> img").eq(newImage).addClass("opaque");
     $("#cf7_controls span").removeClass("selected");
     $(this).addClass("selected");
     });
 });
 </script>

 <style>
 p#cf7_controls {
   text-align:center;
 }
 #cf7_controls span {
   padding-right:2em;
   cursor:pointer;
 }
 #cf7_<?=$i?> {
   position:relative;
   height:281px;
   width:450px;
   margin:0 auto 10px;
 }
 #cf7_<?=$i?> img {
   position:absolute;
   left:0;
   -webkit-transition: opacity 1s ease-in-out;
   -moz-transition: opacity 1s ease-in-out;
   -o-transition: opacity 1s ease-in-out;
   transition: opacity 1s ease-in-out;
   opacity:0;
   -ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=0)";
   filter: alpha(opacity=0);
 }

 #cf7_<?=$i?> img.opaque {
   opacity:1;
   -ms-filter:"progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=100)";
   filter: alpha(opacity=1);
 }
 </style>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<img src="이미지 주소" class="cf_1" />

<img src="이미지 주소" class="cf_2" />

<img src="이미지 주소" class="cf_3" />

 

워처럼 하는것보다

 

<img src="이미지 주소" class="cf" />

 

위처럼 같은 형식의 style 이면 class 하나로 하시길 추천 드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT