도메인에 자동으로 www.가

도메인에 자동으로 www.가

QA

도메인에 자동으로 www.가

본문

고수님들 수고가 많으십니다.

다른사람이 관리하던 홈페이지인데 홈페이지를 연결하면 자동으로 www.가붙어서 연결이 됩니다.

그래서 카페24의 무료도메인으로 연결을하면 앞에 www.가 붙어서 연결이 안됩니다.

아마도 이유가 있어서 이렇게 설정을 해놓은것 같은데 도메인을 새로 설정해야 할일이 있어서요...

검색해보니 .htaccess에 설정이 되어있을것 같아 확인했으나 아닌것 같습니다. 

어느곳을 확인해봐야 할지요?

황당한 질문일지 모르지만 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

네임서버에서 설정하시면됩니다.

 

예를들어

 

abc.com 이 도메인일경우

 

2차도메인을 

www 로 추가하시고

 

그외의 사용하고자 하는 도메인을 추가 등록하시면됩니다.

 

더 자세한건 domain을 등록한 기관에서 자세히 안내되어있습니다.

.htaccess 에서 설정한것이 아니라면 사이트 내 특정 파일에서 설정 한것은 아닐가요?

 

1) http://도메인/index.php 에서만 www. 가 붙은지?

2) 아니면 http://도메인/html/sub0101.php 에서도 www. 가 붙는지요?

 

1번 이라면 index.php 를 보고

2번 이라면 공통파일 을 보면 되지 않을가요?

감사합니다.
index 는
<?
if ($_SERVER[HTTP_HOST]== "*********.or.kr") {
print "
<script>
location.href=/fullbg/;
</script>";
}else if ($_SERVER[HTTP_HOST]== "www.*********.or.kr") {
print "
<script>
location.href=/fullbg/;
</script>";
}
?>
<?
header( "Location: php/main.php" );
?>
이렇고
서브페이지는 페이지 마다 다르네요... ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT