영카트 <-> 네이버 쇼핑 상품평 수 연동 좀 봐주실 수 있을까요..?

영카트 <-> 네이버 쇼핑 상품평 수 연동 좀 봐주실 수 있을까요..?

QA

영카트 <-> 네이버 쇼핑 상품평 수 연동 좀 봐주실 수 있을까요..?

본문

안녕하세요. 영카트를 이용하여 쇼핑몰을 운영 중에 있습니다.

네이버 쇼핑과의 연동을 위해 상품 DB 3.0으로 이용 중에 있는데,

네이버 쪽으로 전달하는 상품DB3.0 URL에 해당하는 파일에 review_count에 해당하는 값이 입력이 되지 않아 상품평 갯수가 네이버 쇼핑 쪽에는 노출이 되지 않습니다.

 

sir에 올라온 관련 게시물을 서칭하여 임시적으로  review_count 에 해당하는 부분에,

{$row['it_use_cnt']} 의 값을 입력시켜봐도 결과는 똑같습니다.

 

제가 입력한 값이 틀린것인가요...?

아니면 별도의 파싱 이후 위의 값을 입력해야 하는건가요..?

 

고수님들의 답변 기다리고 있겠습니다 ㅠㅠ

 

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

현재 영카트 의 "네이버  EP3.0" 에는 "리뷰" 항목이 없는거로 알고 있습니다.

 

http://join.shopping.naver.com/misc/download/ep_guide.nhn 를 참조하여 "리뷰" 컬럼의 필드를 체크 하신 후

 

/shop/price/naver.php

/shop/price/naver_summary.php

 

에서

 

echo "id{$tab}title{$tab}price_pc{$tab}link{$tab}image_link{$tab}category_name1{$tab}category_name2{$tab}category_name3{$tab}category_name4{$tab}model_number{$tab}brand{$tab}maker{$tab}origin{$tab}point{$tab}shipping";

 

에 필드 추가

 

echo "\n{$row['it_id']}{$tab}{$row['it_name']}{$tab}{$row['it_price']}{$tab}{$item_link}{$tab}{$img_url}{$tab}{$cate1}{$tab}{$cate2}{$tab}{$cate3}{$tab}{$cate4}{$tab}{$row['it_model']}{$tab}{$row['it_brand']}{$tab}{$row['it_maker']}{$tab}{$row['it_origin']}{$tab}{$it_point}{$tab}{$delivery}";

 

에 값 추가

 

하면 되지 않을가요?

코딩로봇님 답변 감사합니다!

기존 네이버 EP 3.0에는 리뷰항목이 없어

echo "id{$tab}title{$tab}price_pc{$tab}link{$tab}image_link{$tab}category_name1{$tab}category_name2{$tab}category_name3{$tab}category_name4{$tab}model_number{$tab}brand{$tab}maker{$tab}origin{$tab}point{$tab}review_count{$tab}shipping";


로 필드를 추가하였고,

값을 입력해주는 부분은 아래와 같이 처리하였습니다.

 echo "\n{$row['it_id']}{$tab}{$row['it_name']}{$tab}{$row['it_price']}{$tab}{$item_link}{$tab}{$img_url}{$tab}{$cate1}{$tab}{$cate2}{$tab}{$cate3}{$tab}{$cate4}{$tab}{$row['it_model']}{$tab}{$row['it_brand']}{$tab}{$row['it_maker']}{$tab}{$row['it_origin']}{$tab}{$it_point}{$tab}{$row['it_use_cnt']}{$tab}{$delivery}";


리뷰항목에 대한 필드는 정상적으로 입력이 된 것 같은데, 아래의 리뷰필드에 값을 넣어줘야 하는 상황에서 위와 같이 입력을 하여도 똑같이 노출이 안되네요....

아마 입력하는 값이 잘못된것 같은데 도통 감을 못잡겠습니다 ㅠ.ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT