웹진 최근게시물 아래쪽 여백 없애려면 어떻게 해야 하나요??

웹진 최근게시물 아래쪽 여백 없애려면 어떻게 해야 하나요??

QA

웹진 최근게시물 아래쪽 여백 없애려면 어떻게 해야 하나요??

본문

 

스킨원본은 작은별님 웹진 스킨입니다.

 

웹진스킨원본

 

 

이미지보신거처럼 위쪽 이미지보시면 노란박스안에 여백이 있습니다..  여백을 없애주고 싶어요

(또는 높이 가운데 정렬해줘도 됩니다.)

 

index에서 테이블 height 수정해도 그거랑 상관없이 스킨에서 여백이 생기네용..

 

 

style.css 소스입니다.(타이틀과 more에 관련된것은 뺏습니다 // 이것은 따로 인덱스에서 만들어줬어용)

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

@charset "utf-8";

.web_latest {position:relative;margin-bottom:15px;border-left:1px solid #606060;border-right:1px solid #606060;border-top:0px solid #606060}
.web_latest h2{}
.web_latest h2 a{}
.web_latest ul{padding:0;margin:0;list-style:none}
.web_latest ul li{padding:10px 0 10px 10px;border-bottom:1px solid #606060;zoom:1; background:#2b2b2b}
.web_latest ul li:after{display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.web_latest .wimg{position:absolute;display:block;border:1px solid #606060}
.web_latest .wcontent{float:left}
.web_latest .wcontent .s_subject{margin-bottom:10px;font-weight:bold}
.web_latest .wcontent .s_subject a{color: #aaaa00}
.web_latest .wcontent .s_subject img{vertical-align:top}
.web_latest .wcontent .s_memo{height:34px;margin-bottom:10px;color: #606060;line-height:17px;overflow:hidden}
.web_latest .wcontent .s_date{font-size:11px;color:#444444;padding-right:5px}
.web_latest .top_more a{}

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여기 아닐까요?

.web_latest {position:relative;margin-bottom:15px;border-left:1px solid #606060;border-right:1px solid #606060;border-top:0px solid #606060}

오호 그렇군요..정말 감사합니다. ^^

margin-bottom:15px; 이걸 지우고



li 목록에 해당되는 padding간격을 조절해줬는데 잘 되었습니다.


.web_latest ul li{padding:15px 0 15px 15px;border-bottom:1px solid #606060;zoom:1; background:#2b2b2b}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,608
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT