그누보드 게시판을 이름/비밀번호/캡챠 없이 사용하는 방법이 있을지요...?

그누보드 게시판을 이름/비밀번호/캡챠 없이 사용하는 방법이 있을지요...?

QA

그누보드 게시판을 이름/비밀번호/캡챠 없이 사용하는 방법이 있을지요...?

본문

 

안녕하세요..
 

제가 그누보드로 이름/비밀번호/캡챠 모두 필요 없이 임의작성/임의수정이 가능한 개인 게시판을 만들려고 하는데

 

혹시 그렇게 하려면 어느 부분을 수정해야 할까요...?;

 

어차피 저 혼자만 사용하는 거라서 굳이 그런 정보가 필요 없어서요...

 

로그인해서 사용하면 되지만 그게 불편해서요...;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그럼 비회원으로 해야할텐데 말이죠.

그게 아니면.

<form >아래

<input type='hidden' name='wr_name' value='홍길동'> (비번도 포함)

해서 write.skin.php 파일에 아에 넣어서 사용을 해버리던지 하면 될겁니다.

그렇지만....

가능한 로그인을 사용을 하십시요..아무리 혼자 쓰는 사이트라고 해도 

도배로 놀아날 가능성이  아주~~ 높습니다..

언젠가는 검색에 노출될겁니다..

 

board/write.skin.php에서 이름, 비밀번호, 캡챠 입력부분을 삭제하고 ,갭챠의 경우는 bbs/write.php, bbs/write_update.php에서 한곳이 삭제하면 가능할것 같습니다.

공명과 맥님 글처럼 캡챠사용은 안한다고 하더라도 이름과 비밀번호는 사용하는 것이 좋을 것 같습니다.

회원 로그인을 하면.. 이름, 비밀번호, 캡차를 입력하지 않아도 됩니다.

 

혼자만 사용하는 경우라면, 가장 간단한 방법중의 하나는 다음과 같습니다.

/extend/user.config.php  수정

(두번째 페이지부터 자동으로 관리자 로그인 상태가 됩니다.)


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
//if ($ss_mb_id != 'admin' && strpos($_SERVER['REMOTE_ADDR'], "xxx.xxx.xx.xxx") !== false) { // IP Check
if ($ss_mb_id != 'admin') {
    $mb_id = "admin";
    $mb = get_member($mb_id);
    set_session('ss_mb_id', $mb_id);
    set_session('ss_mb_key', md5($mb['mb_datetime'] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));
}

 

문제는 누구라도 방문하기만 하면 관리자 로그인 상태가 되는 것인데,

필요에 따라  IP  체크 조건을 추가한다던지 하면 될 듯 합니다.

 

무난하게는,  로그인 방식-(자동 로그인  Check)을 사용하는 것입니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,505 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT