게시판 복사 창

게시판 복사 창

QA

게시판 복사 창

본문

복사버튼 누르면 뜨는 창을 수정하려는데

파일이 어디에 숨어있을까요? ㅎ

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

게시판에서 버튼을 좀더 쉽게 찾는방법

 

1. 게시판의 브라우저상에서 "소스보기"를 누릅니다.

 

2. 내가 원하는 버튼의 텍스트명을 검색합니다., 또는 이미지의 이름 

    그것도 찾기 어려우면 근처의 이름, 

    좀더 쉽게는 개발자도구에서 해당 위치 클릭

    HTML태그상의 태그가 등장합니다.

 

3. 실제 소스파일의 위치로 가보면

    Onclick 으로 되어있으면 쉬움

   submit 으로 되어있으면

   해당 submt이 있는 위치의 <form 태그에서 return functon명칭 > 을찾아서

   해당  function명칭을 다시 검색합니다.

 

4. 위의 예에서 '이동'/'복사'에서 

functon 명칭을 검색하면

 

스크립트 소스가 


function fboardlist_submit(f) {
    var chk_count = 0;
    for (var i=0; i<f.length; i++) {
        if (f.elements[i].name == "chk_wr_id[]" && f.elements[i].checked)
            chk_count++;
    }
    if (!chk_count) {
        alert(document.pressed + "할 게시물을 하나 이상 선택하세요.");
        return false;
    }
    if(document.pressed == "선택복사") {
        select_copy("copy");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택이동") {
        select_copy("move");
        return;
    }
    if(document.pressed == "선택삭제") {
        if (!confirm("선택한 게시물을 정말 삭제하시겠습니까?\n\n한번 삭제한 자료는 복구할 수 없습니다\n\n답변글이 있는 게시글을 선택하신 경우\n답변글도 선택하셔야 게시글이 삭제됩니다."))
            return false;
        f.removeAttribute("target");
        f.action = "./board_list_update.php";
    }
    return true;
}
// 선택한 게시물 복사 및 이동
function select_copy(sw) {
    var f = document.fboardlist;
    if (sw == "copy")
        str = "복사";
    else
        str = "이동";
    var sub_win = window.open("", "move", "left=50, top=50, width=500, height=550, scrollbars=1");
    f.sw.value = sw;
    f.target = "move";
    f.action = "./move.php";
    f.submit();
}
</script>

으로 되어있음을 볼수있습니다.

 

보통 복사는 "관리자"가 [선택복사]를 누를때인데

 

이 내용은  this.value 즉, 해당 태그의 value값을 전달합니다.

 

value = '선택복사' 로 되어있으니

 

 

함수에서 

넘겨받은값이 '선택복사' 일떄 작동하는값을 보면

 

위에 소스에 나열된

select_copy(sw)로 넘어갑니다.

 

select_copy의 내용에 보시면

  f.action = "./move.php";

로 값을 넘기는것을 확인할수 있습니다.

 

./ 이것은 주소창(URL)에서 파일을 제외한 경로와 동일한 위치 입니다.

../ 이것은 주소창에서 파일과 상위디렉토리로 이동한 위치입니다.

/path/ 이렇게된경우는 url에서 domain 뒤의 바로 /path/를 해당합니다.

 

이런식으로 찾아가시면 '이동''복사'이외에도 대부분 접근가능하실겁니다.

 

 

 

adm\board_copy.php,board_copy_update.php

/bbs/move.php 인것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,609
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT