스마트에디터 글수정시 자동으로 height가 잡혀요

스마트에디터 글수정시 자동으로 height가 잡혀요

QA

스마트에디터 글수정시 자동으로 height가 잡혀요

본문

말그대로 글수정하다보면 테이블 태그에

 

자동으로 height가 잡혀서 여백이 많이 생기는데 해결방법 있을까요?

 

화면 스크롤 내려 보시면 글이 끝났는데 아래 여백이 많이 생깁니다

 

사이트 경로 - http://www.여행예감.kr/bbs/board.php?bo_table=trip_12&wr_id=27

 

아래소스는 출력화면 소스보기해서 올린겁니다 height: 632px <-이부분이 문제입니다 

 

<tr>
    <td class="contt" style="background: rgb(255, 255, 255); margin: 0px; padding: 6px; border: 1px solid rgb(0, 0, 0); border-image: none; width: 100%; text-align: left;" colspan="7"><span style="color: rgb(255, 0, 0); font-size: 9pt;"><strong>리조트 조식 후 체험다이빙 무료강습</strong></span><span style="font-size: 9pt;"> (이론교육 및 시청각 강습)</span> <span style="font-size: 9pt;">리조트 귀환 후 리조트 부대시설 이용 및 휴식</span> <span style="color: rgb(120, 32, 185); font-size: 9pt;"><strong>코코넛 오일 맛사지 1회 체험 </strong></span> <table class="__se_tbl" style="border-width: 1px 1px 0px 0px; border-style: solid solid none none; border-color: rgb(0, 0, 0) rgb(0, 0, 0) currentColor currentColor; border-image: none; width: 1015px; height: 632px;" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tbody><tr><td style="border-width: 0px 0px 1px 1px; border-style: none none solid solid; border-color: currentColor currentColor rgb(0, 0, 0) rgb(0, 0, 0); border-image: none; width: 790px; height: 256px; background-color: rgb(255, 255, 255);"><strong><br></strong><span style="color: rgb(7, 27, 243); font-size: 9pt;"><strong>* 썬셋 세일링보트</strong></span>   <img title="6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_7.JPG" style="height: auto; max-width: 100%;" src="http://www.여행예감.kr/data/editor/1711/6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_7.JPG"> <img title="6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_78.JPG" style="height: auto; max-width: 100%;" src="http://www.여행예감.kr/data/editor/1711/6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_78.JPG"> <img title="6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_89.JPG" style="height: auto; max-width: 100%;" src="http://www.여행예감.kr/data/editor/1711/6893239fe722cfcc1dde9a480d53d638_1509591086_89.JPG"><br style="clear: both;"><br style="clear: both;">  <span style="font-size: 9pt;"> 부드러운  바람이 불어넣은 돛과 사공의 부드러운 손놀림이 만들어 주는 여유로운 항해가 있는 세일링 보트는 보라카이의 아름다운 바다를 </span><span style="font-size: 9pt;"> 가장 낭만적으로 즐길  수 있는 해양스포츠이다. 대부분의 일정이 끝난 오후에 이루어지는 세일링 보트는 2~4인 정도가 탈수 있는 보트에 몸을 싣고 </span><span style="font-size: 9pt;"> 보라카이 섬을 둘러보는 코스로 행운이 따르면 보라카이의 에메랄드빛 바다와 트로피칼 태양이 만들어내는 풍경을 감상할 수 있다.</span><br><strong><span style="font-size: 9pt;">​ </span></strong><span style="font-size: 9pt;">(약 40분 정도  소요)</span><br style="clear: both;"> </td></tr></tbody></table> <span style="font-size: 9pt;">석식 후 리조트 휴식</span> </td>
</tr>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

비슷한 방법으로 해당 문제를 재현해보려고 했는데, 잘 재현되지 않았습니다.

 

* 글 등록시에서 height  값이 들어가는지..

* 글 수정시에만  height 값이 들어가는지..

* 테이블 안에 내용 이미지 만을 넣고 수정했을 때는 어떠했는지.. (height 값이 들어갔는지)

* 테이블 안에 내용 이미지를 넣고, 텍스트까지 모두 넣은 후는 어떠했는지..

 

등을 각각 확인해본 후,

어떤 액션 또는 요소에서 그와 같은 에러현상이 나오는지를 먼저 확인해보는 것이 어떨까 싶습니다.

 

차선책으로는, 글 작성 페이지, 글 작성  페이지의 스마트에디터를 전혀 사용하지 않고,

다른 에디터 툴에서 내용 작성후, 해당 html 을 붙여넣기 하여 저장/수정하는 방법

 

또는 

 

글 수정시, 저장 전 html 태그 내용을 복사한 후,

에디터(에디트플러스 등)에 붙여넣기 한 후,

Ctfl + f 찾기로 __se_tbl 을 검색하여 일일이 height  값을 수정한 후, 저장하는 방법

 

또는

 

스마트 에디터가 아닌 cheditor 같은 다른 에디터를 사용(기본 설정 > 에디터 선택)

 

해보는 것을 검토해볼 수 있지 않을까 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT