php에서 css 설정해주기 질문좀드려봅니다.

php에서 css 설정해주기 질문좀드려봅니다.

QA

php에서 css 설정해주기 질문좀드려봅니다.

본문

스케쥴러 게시판 스킨에 

 // 달력의 틀을 보여주는 부분

  $temp = 7- (($lastday[$month]+$dayoftheweek)%7);

  if ($temp == 7) $temp = 0;
     $lastcount = $lastday[$month]+$dayoftheweek + $temp;

  for ($iz = 1; $iz <= $lastcount; $iz++) { // 42번을 칠하게 된다.
    $bgcolor = "#ffffff";  // 쭉 흰색으로 칠하고
    if ($b_year==$year && $b_mon==$month && $b_day==$cday) $bgcolor = "#c2d0fb"; // 

 

이런식으로 소스가 들어있고 실제 적용되는 소스를보니

 

<td bgcolor = "#c2d0fb"> 이런식으로 나오더라구요

백그라운드 외에 보더랑 스타일을 좀 더 추가해주고 싶은데

php부분은 잘몰라서 ㅠㅠ 어떤식으로 이루어지는지..알 수 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

오늘 날짜의 스타일만 간단하게 수정하시려면 위 코드에서

 

$bgcolor = "#c2d0fb";

 

 

$bgcolor = '#c2d0fb" style=" css 인라인 스타일 ';

 

로 수정하면 될 듯 싶습니다.

 

꼼수 입니다.

<style>

.today{backgrond:#c2d0fb;boarder:1px solide #222;}

</style>

 

위와같이 today 란 클래스명으로 원하시는 스타일 넣으시고 .

 

for ($iz = 1; $iz <= $lastcount; $iz++) { // 42번을 칠하게 된다.
    $class = "";  // 쭉 흰색으로 칠하고
    if ($b_year==$year && $b_mon==$month && $b_day==$cday) $class= "today"; // 

 

프로그래밍 부분은 위처럼 수정하시고요.

 

 

<td class="<?php echo $class; ?>">

html 부분은 위처럼 넣으시면 될 것 같습니다.

달력 <table> 에 class 를 추가 해 주고 css 에서

 

<style>

.class table{...}

.class tr{...}

.class td{...}

</style>

 

해 주면 되지 않을가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 24
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT