안녕하세요~ 토글(보이기숨기기) 문의드려요~

안녕하세요~ 토글(보이기숨기기) 문의드려요~

QA

안녕하세요~ 토글(보이기숨기기) 문의드려요~

본문

문의 드립니다.

게시판 목록에서 내용 바로 보기 하려고 하는데요~

<script src="jquery-1.9.1.min.js"></script>
    <script>
        $(document).ready(function(){ //DOM이 준비되고
            $('#toggleButton').click(function(){ // ID가 toggleButton인 요소를 클릭하면
                var state = $('#moreMenu').css('display'); // state 변수에 ID가 moreMenu인 요소의 display의 속성을 '대입'
                if(state == 'none'){ // state가 none 상태일경우 
                    $('#moreMenu').show(); // ID가 moreMenu인 요소를 show();
                }else{
                    $('#moreMenu').hide(); // ID가 moreMenu인 요소를 hide();            
                }
            });
        });
    </script>

<style>
        #moreMenu{display:none}

</style>

 

<div id="toggleButton">숨기기/보이기1</div>
    <div id="moreMenu">....1</div>

 

이것을 적용했어요~ 그런데..

목록 젤 위에 것만 토글이 되구 나머지는 먹통이예요

id가 아닌 클래스로 줬더니 펼칠때 전체목록의 내용 모두가 펼쳐지더라구요..

변수를 지정해야 할거 같은데 어떻게 해야할까요?

 

현재는

<tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>"  id="toggleButton">

 <td class="td_subject" id="moreMenu"><?php echo $list[$i]['content'] ?></td>

 

이렇게 되어있어요~

도움 부탁드립니다~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위처럼 풀어쓰기 어려우시면 function 으로 하는 방법을 추천드립니다.

id="toggleButton" 대신 onclick="펼치기(번호)" 방식으로 하면 쉽지 않을가요?

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT