div에 무한스크롤 적용하기 질문입니다.

div에 무한스크롤 적용하기 질문입니다.

QA

div에 무한스크롤 적용하기 질문입니다.

본문

모바일로 썼더니 소스를 못 넣어서 다시 올려요

 

divBodyScroll 라는 div 에 overflow-y:scroll 이 적용되어 있구요
search_data_table 라는 테이블이 divBodyScroll 안에 있습니다.

지금 작동은 되는데 133이라는 표 헤더 부분을 빼줬더니 동작이 되다가 말다가 하네요
무한 스크롤 소스가 document.height == window.height + window.scrolltop 으로 계산되서 스크롤이 끝에 닿으면
나오게 하는건 알겠는데요.
제가 만든 소스에서는 document 가 없는 div의 스크롤이 끝에 닿으면 동작되어야 하다보니
계산이 안 맞더라고요;;
어떻게 해야 하나요?

 

스크립트 소스입니다.


// divBodyScroll의 스크롤이 동작할때에 함수를 불러옵니다.
  $('#divBodyScroll').scroll(function () {
   var current_mode = document.getElementById('current_mode').innerText;
   
   //스크롤 끝까지 닿으면 새로운 데이터 50개를 불러온다    
   var dh = $('#search_data_table').height();
   var wt = $('#divBodyScroll').scrollTop();
   if (dh == (wt+133)) {
    start += list;
    if(current_mode == '0'){
     append_list();
    }else{
     append_list_detail();
    }
    
   }
   //스크롤 끝까지 닿으면 새로운 데이터 50개를 불러온다 끝
});

 

해당 div 소스입니다.


<div id="divHeadScroll">
                        <table id="tblHead" border="0" >
                            <colgroup>
                                <col style="width:69px;" />
                                <col style="width:90px;" />
                            </colgroup>
                            <tr>
                                <th>제목</th>
                                <th>내용</th>
                            </tr>
                        </table>
                    </div>
                    <div id="divBodyScroll">
                      <table id="tblBody" border="0">
                          <tr id="search_data_table">
                          </tr>
                      </table>
                   </div>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 138
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT