select 박스안의 option삭제하는 jquery있나요?

select 박스안의 option삭제하는 jquery있나요?

QA

select 박스안의 option삭제하는 jquery있나요?

본문

현재 셀렉트 박스는 이렇게 구현되어있습니다.

<select name='wr_2' id='wr_2' required class="form-control input-sm">
   <option value="">선택하세요</option>
</select>

셀렉트박스1에서 선택하면 해당 선택된 값에 맞는 값을 ajax로 가져와

wr_2의 셀렉트박스의 옵션이 점차적으로 증가합니다.

ajax로 받아서 처리하고있구요

ajax로 보내서 값을 가져오는것 까진 성공하였고

success:function(args){
    $("#wr_2").append(args);
}
이렇게 append로 셀렉트 박스를 추가되는것까지도 확인되었습니다.

문제는 1셀렉트 박스가 바뀌어도 2셀렉트 박스에 값이 계속 남아있어서 문제가됩니다.

제이쿼리로 #wr_2의 모든 셀렉트박스를 없애는 방법이있나요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


  $("#wr_2").empty().append('<option value="">선택하세요</option>') ;

 

또는

 


  $("#wr_2").html('<option value="">선택하세요</option>');

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,641
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT