메인화면에서 검색하기 기능

메인화면에서 검색하기 기능

QA

메인화면에서 검색하기 기능

본문

안녕하세요.

메인화면에서 검색하기 기능을 손 보려고 합니다.

기본값이 wr_subject로 되어 있어서 wr_1의 값을 가지고 검색하고 싶습니다.

 

bbs/search.php 에서 wr_subject 를 wr_1로 바꿔봤으나 안되더라구요..... :(

 

어떤 부분을 수정해야하는 지 도움을 주시면 감사하겠습니다!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. fsearchbox의 sfl 값을 wr_1로 변경

2. /bbs/search.php 에서 wr_1관련 값을 추가

 

원본코드


            switch ($field[$k]) {
                case 'mb_id' :
                case 'wr_name' :
                    $str .= "$field[$k] = '$s[$i]'";
                    break;
                case 'wr_subject' :
                case 'wr_content' :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER({$field[$k]}), LOWER('{$search_str}'))";
                    else
                        $str .= "INSTR({$field[$k]}, '{$search_str}')";
                    break;
                default :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
            }

 

변경


            switch ($field[$k]) {
                case 'mb_id' :
                case 'wr_1' :
                case 'wr_name' :
                    $str .= "$field[$k] = '$s[$i]'";
                    break;
                case 'wr_subject' :
                case 'wr_content' :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER({$field[$k]}), LOWER('{$search_str}'))";
                    else
                        $str .= "INSTR({$field[$k]}, '{$search_str}')";
                    break;
                default :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
            }

정확히 일치가 아니라 제목이나 내용처럼 검색하려면 wr_subject 밑에다가 case 추가하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,620 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT