게시판에 핸드폰으로 인증받은 번호....

게시판에 핸드폰으로 인증받은 번호....

QA

게시판에 핸드폰으로 인증받은 번호....

본문

일반게시판에 핸드폰으로 인증받은 번호가 글쓸때 자동으로 나오게 만들었는데요....

 

관리자는 수정할수있게 하려는데 아래와같이 했더니 수정이 안되는데 어떡해해야하는 알려주시면 

 

감사하겠습니다...

 

 

write.skin.php

  <?php
if ($is_admin == 'super' || $is_auth) { 
$mb_hp = "";
} else {
$mb_hp = $member[mb_hp];
}
?>

      

        <tr>

            <th scope="row"><label for="mb_hp">핸드폰<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td><input type="text" name="mb_hp" value="<?php echo $member['mb_hp'] ?>" id="mb_hp" required class="frm_input required" size="20" maxlength="20" <?php if (!$is_admin) { echo 'readonly'; } ?>></td>

        </tr>

 

 

view.skin.php

<tr >
            <th>핸드폰</th>
            <td><?php echo $member['mb_hp'] ?></td>

  </tr>
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php

 

글쓰기 페이지에서 글을 작성 할 때 저장되는 필드네임을  wr_10 으로 해주고 값은 <?php echo $member['mb_hp'] ?> 해서 글 작성이 되어야 핸드폰 값이 wr_10 으로 값이 들어가고 관리자가 수정하게 할려면 아래처럼 하세요..

 

<tr>

            <th scope="row"><label for="wr_10">핸드폰<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>

            <td>

                    <?php if($w == '') {  //글을 쓸때는 ?>

<input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $member['mb_hp'] ?>" <?php if (!$is_admin) { echo 'readonly'; } ?>><? } else { //수정할 때는 ?>

<input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $write['wr_10'] ?>" <?php if (!$is_admin) { echo 'readonly'; } ?>>

<? } ?>

 

</td>

        </tr>

 

글을 쓰게 되면 게시판 여분필드인 wr_10 으로 저장되므로 수정을 할려면

<input type="text" name="wr_10" value="<?php echo $write['wr_10'] ?>" <?php if (!$is_admin) { echo 'readonly'; } ?>>

 

이렇게 되어야 합니다.

 

<?php if (!$is_admin) { echo 'readonly'; } ?> 함수는 관리자가 아니라면 읽기만 되어라 라는 내용 입니다.

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,636
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT