최신글 이미지 크기 화면 해상도에 맞게 설정하는 방법 문의합니다.

최신글 이미지 크기 화면 해상도에 맞게 설정하는 방법 문의합니다.

QA

최신글 이미지 크기 화면 해상도에 맞게 설정하는 방법 문의합니다.

본문

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

// 이미지 크기
if ($options) {
    $tmp = explode("|", $options);
    $thumb_width = $tmp[0];
    $thumb_height = $tmp[1];
} else {
    $thumb_width = 1200;
    $thumb_height = 400;

}
?>

<?php                
생략
$img_content = '<img class="img_left" src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$list[$i]['subject'].'" width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'">';
생략                                                               
?>

/* 19인치 모니터/태블릿 */
@media screen and (min-width :768px){}

/* 노트북 */
@media screen and (min-width:1366px) and (max-width:1824px){}


/* 큰 모니터 브라우저 */
@media screen and (min-width:1824px){}

 

 

---------- 질문시작 --------------

19/노트북/큰모니터 해상도에 맞게 썸네일 이미지 크기를 수정하려고 합니다.

 

썸네일 이미지 크기 가져오는 부분은 아래와 같이  else에 설정된 크기 값을 가져오는고 있습니다.

 

else 부분을 어떻게 수정해야 좋을지 알고 싶습니다.

 

width="'.$thumb_width.'" height="'.$thumb_height.'"

 

} else {
    $thumb_width = 1200;
    $thumb_height = 400;
}

 

예 : 19인치 1000x333 / 노트북 : 1100x367 / 모니터 : 1200x400 입니다.


else 부분으로 설정하 않고 다르게 설정하는 방법이 있으면 또한 알려주시기 바랍니다.

 

else 부분에서 위 3가지 각각 설정가능한지 알려주세요~~

 

링크주소로  들어가시면 보시기에는 큰 문제는 없으나 큰 모니터 기준 폭 1200으로 설정되여 있어서 19인치 모니터로 보았을 때 영역 침번 현상이 발생하고 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

css 파일에서 

 

.img_left { max-width:100%; height:auto }

 

게 선언해주시고

 

} else {
    $thumb_width = 1200;
    $thumb_height = 400;
}

 

 

} else {
    $thumb_width = 100%;
    $thumb_height = 100%;
}

 

로 주시면 반응형으로 됩니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,635
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT