select로 DB안에있는 테이블의 값 변경하는법

select로 DB안에있는 테이블의 값 변경하는법

QA

select로 DB안에있는 테이블의 값 변경하는법

본문

<?php
$sub_menu = '400400';
include_once('./_common.php');

auth_check($auth[$sub_menu], "r");

$g5['title'] = 'SOK상담DB관리';
if ($fm_subject) $g5['title'] .= ' : '.$fm_subject;
include_once (G5_ADMIN_PATH.'/admin.head.php');
$sql_common = " from g5_sok";

$sql = " select count(*) as cnt " . $sql_common;
$row = sql_fetch($sql);
$total_count = $row[cnt];


$sql = "select * $sql_common order by wr_id desc ";
$result = sql_query($sql);

?>

<div class="local_ov01 local_ov">
     <?php if ($page > 1) {?><a href="<?php echo $_SERVER['SCRIPT_NAME']; ?>">처음으로</a><?php } ?>
    등록된 상담문의<?php echo $total_count; ?>건
</div>
<div class="tbl_head01 tbl_wrap">
    <table>
    <caption><?php echo $g5['title']; ?> 목록</caption>
    <thead>
    <tr>
        <th scope="col">번호</th>
        <th scope="col">고객명</th>
        <th scope="col">전화번호</th>
        <th scope="col">이메일</th>
        <th scope="col">지역</th>
        <th scope="col">타입</th>
        <th scope="col">평형</th>
        <th scope="col">방문희망일</th>
        <th scope="col">상세내용</th>
        <th scope="col">신청날짜</th>
        <th scope="col">관리자확인상태</th>
        <th scope="col">수정</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php
    for ($i=$total_count; $row=sql_fetch_array($result); $i--) 
    
        $k=$row['cnt'];
        $s_del = icon("삭제", "");
        
        $num = $i + 0;

        $bg = 'bg'.($i%2);
        
        
    ?>
    <tr class="<?php echo $bg; ?>"><!--이부분이 기록되는 DB정보 레이아웃부분-->
        <td style="text-align:center;"><?php echo $num; ?></td>
        <td align='center' ><?=$row[wr_name]?></td>
        <td align='center' ><?=$row[wr_5]?></td>
        <td align='center'><?=$row[wr_email]?></td>
        <td align='center' ><?=$row[wr_4]?></td>
        <td align='center' ><?=$row[wr_2]?></td>
        <td align='center' ><?=$row[wr_7]?></td>
        <td><?=$row[wr_6]?></td>
        <td><?=$row[wr_content]?></td>
        <td><?=$row[wr_datetime]?></td>
        <td>
            <select>
                <option value=""><?=$row[wr_8]?></option>
                <option value="상담대기">상담대기</option>
                <option value="상담완료">상담완료</option>
            </select>
        </td>
        <td class="td_mngsmall">
            <a href="./sok_update.php?w=d&wr_id=<?php echo $row['wr_id']; ?>" onclick="return delete_confirm(this);"><span class="sound_only"><?php echo stripslashes($row['wr_name']); ?> </span>삭제</a>
        </td>
    </tr>
    
    <?php
    }

    if ($i < 0) {
        echo '<tr><td colspan="8" class="empty_table">자료가 없습니다.</td></tr>';
    }
    ?>
    </tbody>
    </table>

</div>


<?php
include_once (G5_ADMIN_PATH.'/admin.tail.php');
?>

이렇게 관리자페이지에서 데이터베이스의 테이블 내용들을 볼 수 있도록 만들어두었는데 
여기서 관리자확인상태에 해당하는 셀렉트 부분을 선택한데로해서 wr_8에 그값이 저장되고 
그 부분으로 선택되어있게하려면 어떻게해야하나요 ㅠㅠㅠㅠ 너무어렵네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<select name=wr_8 id=wr_8_0>
<option value="상담대기">상담대기</option>
<option value="상담완료">상담완료</option>
</select>

 

이런식으로 폼값을 전달후 처리하도록 처리해야 하는데 이 과정에서 ajax 방식으로 데 jquery로 해당값의 id 유니크한 값을 만들어 전달후 DB에서 데이터를 가져올때 wr_8값을 가져와서 selected 값에 반영되도록 처리해 주시면 됩니다.

그 부분은 개발 작업을 진행해줘야 하는 부분이라서 비용이 발생되어지는 부분으로 요청주실 생각이 있으시다면 쪽지나 제작의뢰로 진행해 주셔야 할듯 보여집니다.

복사-붙여넣기로는 딱 맞는 예제를 찾기는 어렵습니다.

비슷한 예제는 찾을 수 있지만, 지금의 환경에 '붙여넣기로'는 작동이 안될 것입니다.

 

어느정도 ajax 를 이해해야 됩니다.

 

* selectbox 의 선택값으로 db 내용 업데이트 예제 - https://stackoverflow.com/a/9168999

 

※ 참고글

$.ajax(), $.get(), $.post() 사용방법 - http://webinformation.tistory.com/22

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT