gnb 볼 때 컬러변경 유지

gnb 볼 때 컬러변경 유지

QA

gnb 볼 때 컬러변경 유지

본문

gnb 볼 때 마우스를 떼고 중메뉴를 볼 때도 대메뉴 컬러가 마우스오버했을 때 처럼 계속 바뀐 컬러가

유지되었으면 하는 데 뭘 자바스크립트에 내용을 추가해야하는 건가요?

어떤 걸 어디 사이에 추가해야하는 지 알려주세요~ 그리고 그 메뉴에 들어가서 물건을 볼 때도

대메뉴 컬러가 그대로 바뀌어 있게요~

 


$(function(){
 $('.mainli1').mouseenter(function()//마우스가 들어온다.
  //{$('.sub_ul1').show()//보이다.
  {$('.sub_ul1').stop().slideDown(-1000)
   })
    $('.mainli1').mouseleave(function(){//마우스가 떠난다.
     //$('.sub_ul1').hide()//숨기다.
     $('.sub_ul1').stop().slideUp(-1000)
   })
   

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

소스코드가 있어야 정확한 설명을 드릴 수 있을것 같습니다.

 

대메뉴 컬러 마우스 오버시 해당 부분은 코딩시 영역을 <div>대메뉴<ul><li>중메뉴</li></ul></div>

와 같이 코딩을 하여서 hover시 스타일을 지정하여 할 수 있으며

 

메뉴가 이동해서 유지되게 하시려면 개발로 메뉴 코드 또는 URL 체크를 통해 개발하셔야 합니다.

 

그누보드5의 메뉴부분 구현된걸 참고하시는게 빠를것 같아요

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT