지혜로운 사람은 행동으로 말을 증명하고 어리석은 사람은 말로 행위를 변명한다

지혜로운 사람은 행동으로 말을 증명하고 어리석은 사람은 말로 행위를 변명한다

QA

지혜로운 사람은 행동으로 말을 증명하고 어리석은 사람은 말로 행위를 변명한다

본문

해피정님의 팁을 토대로

뷰페이지에서 필드 수정을 적용하였습니다,,

 

<?php 
include_once "_common.php"; 


if($is_admin == 'super') { 
$write_table = $g5['write_prefix'].$_POST['bo_table']; 
sql_query("update $write_table set 
wr_8='$wr_8', 
wr_210 = '$wr_210', 
wr_215='$wr_215' 

where wr_id= '$wr_id' ");

sql_query($sql);
 


?> 
<script> 
  location.href="<?php echo G5_BBS_URL."/board.php?bo_table=".$_POST['bo_table']."&page=".$_POST['page']; ?>" ; 
</script>

 

write_update.tail.skin.php에 있는 아래의 코드도 pc버전에서 잘 작동됩니다.

<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; 
include_once(G5_PATH.'/alim/alim_config.php');
include_once(G5_PATH.'/alim/alim.lib.php');

 //--------------- 담당자에게 알림   $wr_192 : 담당자 아이디, $wr_210 : $write[wr_210] == '입금'

$recv_id = trim($wr_192); $income =  trim($wr_210 == '입금');


if (array_key_exists($recv_id, $damArr)) $recv_mb_id = $damArr[$recv_id]; 
else{
    $row = sql_fetch("select mb_id from {$g5['member_table']} where mb_id = '$recv_id' and mb_leave_date='' and mb_intercept_date='' ");
    if ($row[mb_id] ) $recv_mb_id = $row[mb_id];
}

if($recv_mb_id && $recv_mb_id != $member['mb_id'] && $income != trim($write['wr_210'] == '입금') ){

    
    $me_memo = "입금완료";
    bt_writeAlim($recv_mb_id , G5_URL.'/bbs/board.php?bo_table='.$bo_table.'&wr_id='.$wr_id,   ''.$me_memo );

}
$wr_id ='';
?>

 

 

이걸 모바일 뷰페이지에도 적용하였는데

뷰페이지에서 필드수정은 잘됩니다.

그런데

모바일에서는 위의 write_update.tail.skin.php에 있는코드는 작동이 안되네요.

왜그럴까요? 어디를 어떻게 고쳐야 모바일에서도 위의 코드가 작동할지요..

도움이 필요합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write_update.tail.skin.php 는 server script 부분만 있기 때문에

문제가 아닌것 같습니다.

 

클라이언트 환경에 따라 작동하고 안하고는 client script 가 영향을 줍니다.

예로, 웹페이지 기반에서 클라이언트 브라우저 환경을 자바스크립트 사용안함으로 설정하면

자바스크립트 기반으로 작성된 부분은 데스크탑이건 모바일이건 동작하지 않을 겁니다.

 

그리고 그와는 별개로

확실한 확인을 위해 라인 하나하나 마다 어디를 타고 넘어가는지 확인할 수 있게

Debugging 을 지원하는 IDE 를 사용하거나

아래 방법처럼 로그를 남겨보는것도 좋습니다.

 


function write_log($str) {
    return error_log($str);
    // 또는
    //return file_put_contents('/absolute-path-file-name', $str . PHP_EOL, FILE_APPEND);
}
...
$a = 1;
...
if ($a === 1) {
    $recv_id = trim('  a bc ');
    write_log(__FILE__ . ':' . __LINE__);
} else if ($a === 2) {
    $recv_id = trim('  a bc ');
    write_log(__FILE__ . ':' . __LINE__);
} else if ($a === 3) {
    $recv_id = trim('  a bc ');
    write_log(__FILE__ . ':' . __LINE__);
}
...
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,673 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT