안녕하세요 서브메뉴 고나련 질문 드립니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
안녕하세요 서브메뉴 고나련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 서브메뉴 고나련 질문 드립니다.

본문

현제 만들고 있는 사이트구요 http://www.jisim.or.kr/theme/basic3/page/lnc_1.php

 

우선 특정카테고리에 있는 서브 메뉴 전체 색상만 바꾸려고 합니다.

지심엘앤시 지심퍼니처 이렇게 두 곳에만 만들고 싶습니다. 메인 메뉴가 아닌 서브 메뉴 색상변경입니다.

현제는 그냥 통으로 코딩이 되어 있는 상태 인데요

어떤 분이 아래 내용을 활용을 하면 특정 서브카테고리에 색상을 변경을 할 수 있다고 해서요

바로 아래 코드 입니다.

<? if (preg_match(/(inc|pnc)/i, $_SERVER['REQUEST_URI'])) {echo 'style="color:red"';}  ?>

어떻게 적용을 해야 하는지 모르겠습니다.

현제

head.php


<!-- 왼쪽 네비게이션 시작 -->
 <div class="container pt-xlg pb-xlg">
  <div class="col-md-1-5 p-none hidden-xs hidden-sm" >
   <div id="aside" class="section">
    <div id="label" class="leftbg01" id="left-sitecon">
     <h1 class="aside_btext sub01-top"><?php echo $step1?></h1>
     <!--<a href="javascript:void(0);" class="sub_nav_open"> <strong>서브메뉴 열기</strong> </a> -->
    </div>
    <div id="sub_nav">
     <ul class="sub_nav"><? include G5_THEME_PATH ."/page/sub_menu.php" ?></ul>
    </div>
   </div>
  </div>
  <div class="col-md-4-5 pr-none pl-xlg m-pn">
   <div class="col-md-12 p-lg" id="all-content-wrp">
    <h4 class="title1-d"><?php echo $sub_title1?></h4>
 <?
  }
 ?>

sub_menu.php


<!-- 지심엘앤씨-->
<?php } else if($pn=="lnc_1" || $pn=="lnc_2" || $pn=="lnc_3" || $pn=="lnc_4" || $pn=="lnc_5" || $pn=="lnc_6" || $pn=="lnc_7" || $pn=="lnc_8" || $pn=="lnc_9") { ?>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_1.php"  <?php if($pn=="lnc_1") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>시설장 인사말</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_2.php"  <?php if($pn=="lnc_2") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>설립목적</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_3.php"  <?php if($pn=="lnc_3") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>연혁</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_4.php"  <?php if($pn=="lnc_4") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>인증현황</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_5.php"  <?php if($pn=="lnc_5") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>조직도</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_6.php"  <?php if($pn=="lnc_6") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>조명기구사업</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_7.php"  <?php if($pn=="lnc_7") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>CCTV사업</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_8.php"  <?php if($pn=="lnc_8") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>직업재활서비스</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/lnc_9.php"  <?php if($pn=="lnc_9") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>오시는 길</strong></a></h3></li>
<!-- 지심퍼니처-->
<?php } else if($pn=="pnc_1" || $pn=="pnc_2" || $pn=="pnc_3" || $pn=="pnc_4" || $pn=="pnc_5" || $pn=="pnc_6" || $pn=="pnc_7" || $pn=="pnc_8") { ?>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_1.php"  <?php if($pn=="pnc_1") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>시설장 인사말</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_2.php"  <?php if($pn=="pnc_2") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>설립목적</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_3.php"  <?php if($pn=="pnc_3") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>연혁</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_4.php"  <?php if($pn=="pnc_4") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>인증현황</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_5.php"  <?php if($pn=="pnc_5") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>조직도</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_6.php"  <?php if($pn=="pnc_6") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>가구사업</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_7.php"  <?php if($pn=="pnc_7") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>직업재활서비스</strong></a></h3></li>
 <li><h3><a href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/page/pnc_8.php"  <?php if($pn=="pnc_8") { ?>class="active"<?php } ?>><strong>오시는 길</strong></a></h3></li>

이렇게 코딩이 되어 이씁니다.

고수님들께 좀 알려 주세요

제가 초보라서 어떻게 적용을 하는지 잘 몰라서요

죄송합니다. 이런 부탁을 드리게 되어서요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

눈앞에 문제 해결에만 집중하지 마시고

좀 느려도 차근차근 돌아가는 구조를 파악하시는게 좋습니다.

올려 놓으신 소스를 직접 구현하신건 아닌거 같습니다.

소스 쫙 올려 놓고 도와달라는 식의 질문은 답변을 받기 어렵습니다.

일단 구조를 파악해 보려고 스스로 노력해 보시고 작은 부분 위주로 질문을 올리시는게 좋을거 같습니다.

가령 preg_match 가 무엇이며 어찌 동작하고 어떨 때 쓰며 어떤 결과를 보이는지 알아보시는게 어떨지요?

구지 두꺼운 책을 보지 않아도 검색만 하면 자료는 무궁무진합니다.

최대한 이것저것 알아보다 보면 얻는것도 많고 뭐가 막히는지도 보일겁니다.

당장은 도움을 받아 문제를 해결하는게 좋을지는 모르나 장기적으로 똑 같은 질문을 1년 뒤에도 2년 뒤에도

하게 될지 모릅니다.

 

일단 쓴소리는 그만하고 님의 질문의 요지는 이렇습니다.

"특정 서브메뉴만 달리 보이게 하고 싶다" 이 특정 메뉴에만 동작하는 소스를 만들고 싶다면

다른 것들과 구분을 지어야 합니다.  파라미터라고 해서 ?(물음표)이후의 값으로 구분을 줄 수도 있고

파일 이름으로 구분을 줄 수도 있습니다.

전자의 경우 파라미터의 값을 받아 처리하는 구문을 완성하면 되고

후자의 경우 주소값에서 파일 또는 폴더 이름에 바꾸고자 하는 이름이 있는지 확인을 해서

구문을 완성하면 됩니다.


<? if (preg_match(/(inc|pnc)/i, $_SERVER['REQUEST_URI'])) {echo 'style="color:red"';}  ?>

이 문장은 후자에 해당 합니다.

여기서 이해가 안되시는게 무엇인지 작게 나눠 질문을 올려 보세요.

파라미터는 무엇인지? 왜 ?(물음표)를 쓰는지 왜 ?(물음표) 이후 값으로 구분을 하는지

이 값을 가지고 어떻게 구문을 만드는지 등등...

작게 나눠 질문을 하시다 보면 답변도 쉽게 받으실거구 얻는 것도 많으실 겁니다.

이런 조언 드릴 깜냥은 안되지만 저 또한 님과 같은 수순을 밟아 온 터라 부려보는 오지랖이니

이해 부탁드리며 실력 향상에 도움이 되셨음 합니다.

 

 

심하게 말씀을 드리겠습니다.

욕먹을 각오로 말이죠.

더하기 빼기를 갓 배운 애기들에게 방정식을 가르쳐줄 방법이 있을까요?

님에겐 죄송하지만 디자이너시면 개발자를 요청하시고

개발자라면 많이 공부하셔야 되지 싶습니다.

정말로 친절한 분을 만나 하나부터 열가지 알려드려도 정작 님께서 이해를 못하실거 같습니다.

https://sir.kr/qa/howto.php  이 글도 시간이 되신다면 한번 읽어 보시고요.

이런 글 드려서 맘이 않좋습니다만

그래도 꼭 필요하다 싶어 쓴소리 드립니다.

좋은 의견 감사 드립니다.

그리고 죄송합니다. 이렇게 질문만 하게 되어서요
또한 사실 저도 실력은 좋지 못합니다.
하나하나 배워가는 중이라서요

그리고 저도 저 나름대로 정말 열심히 하고 있다고 생각을 합니다.
그런데 워낙 이 웹에 관하여서는 참 너무도 어려운 벽들이 많은 것 같아요
하나의 컨텐츠를 만들기 위해서는 수 많은 프로그램 그리고 아이디어 이런 것들을 공부를 해야 하는 거라서요.....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT