list.skin 질문입니다.

list.skin 질문입니다.

QA

list.skin 질문입니다.

본문

아래소스는 기본 basic스킨에서 list.skin 중 일부 소스인데

질문하고자 하는것은

  for ($i=0; $i<count($list); $i++) 여기부분을 특정 영역부분만 불러오고싶어서 (300번부터 400번까지)

  for ($i=300; $i<400; $i++)  이렇게 변경했습니다.

근데 검색시 리스트에 아무것도 안뜨고 공란만 뜨는데 소스저렇게 변경해도 검색에 적용되는방법좀

알려주세요~

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지라서 글씨를 알아보기 어렵습니다.

 

에디터에 글을 작성하실때

이미지로 하지마시고

 

[ code ]

여기에 소스

[ / code ] 

방식으로 입력해보세요

 

그러면 내용 확인후 답변이 좀더 잘달릴것 같네요

<tbody>
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
        ?>
        <tr class="<?php if ($list[$i]['is_notice']) echo "bo_notice"; ?>">
            <td class="td_num">
            <?php
            if ($list[$i]['is_notice']) // 공지사항
                echo '<strong>공지</strong>';
            else if ($wr_id == $list[$i]['wr_id'])
                echo "<span class=\"bo_current\">열람중</span>";
            else
                echo $list[$i]['num'];
            ?>
            </td>
            <?php if ($is_checkbox) { ?>
            <td class="td_chk">
                <label for="chk_wr_id_<?php echo $i ?>" class="sound_only"></label>
                <input type="checkbox" name="chk_wr_id[]" value="<?php echo $list[$i]['wr_id'] ?>" id="chk_wr_id_<?php echo $i ?>">
            </td>
            <?php } ?>
            <td class="td_subject">
                <?php
                echo $list[$i]['icon_reply'];
                if ($is_category && $list[$i]['ca_name']) {
                ?>
                <a href="<?php echo $list[$i]['ca_name_href'] ?>" class="bo_cate_link"><?php echo $list[$i]['ca_name'] ?></a>
                <?php } ?>

                <a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
                    <?php echo $list[$i]['subject'] ?>
                    <?php if ($list[$i]['comment_cnt']) { ?><span class="sound_only">댓글</span><?php echo $list[$i]['comment_cnt']; ?><span class="sound_only">개</span><?php } ?>
                </a>

                <?php
                // if ($list[$i]['link']['count']) { echo '['.$list[$i]['link']['count']}.']'; }
                // if ($list[$i]['file']['count']) { echo '<'.$list[$i]['file']['count'].'>'; }

                if (isset($list[$i]['icon_new'])) echo $list[$i]['icon_new'];
                if (isset($list[$i]['icon_hot'])) echo $list[$i]['icon_hot'];
                if (isset($list[$i]['icon_file'])) echo $list[$i]['icon_file'];
                if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];
                if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];

                ?>
            </td>
            <td class="td_name sv_use"><?php echo $list[$i]['name'] ?></td>
            <td class="td_date"><?php echo $list[$i]['datetime2'] ?></td>
            <td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_hit'] ?></td>
            <?php if ($is_good) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_good'] ?></td><?php } ?>
            <?php if ($is_nogood) { ?><td class="td_num"><?php echo $list[$i]['wr_nogood'] ?></td><?php } ?>
        </tr>
        <?php } ?>
        <?php if (count($list) == 0) { echo '<tr><td colspan="'.$colspan.'" class="empty_table">게시물이 없습니다.</td></tr>'; } ?>
        </tbody>


이부분입니다 ㅠㅠ

먼저

300~400 을 왜 검색하시는지가 인식되어야 할거 같네요

 

그리고, 

리스트를 조회할때

count($list)

의 역할을 한번 생각+검색 해보시면 더 좋구요

 

막연한 300~400으로 확인하고 싶다는것보다 왜 300~400의 범위로 검색을 하실지를 

알고 진행하셔야 합니다.

 

데이타가 400개 이상 존재하는거죠?

그리고, 위의 내용은 스킨에서 처리하시는것 같은데

 

이미 불러와진 데이타에서 300~400 으로 하시는게 아니라.

 

쿼리에서 300~400 영역을 불러와야 합니다.

 

limit 시작감, 종료값

이런 구조로 변경해야 합니다.

 

 


/bbs/list.php
파일에서 처리하시면됩니다.


위 내용에서 찾다가 부정확하게 적용한건 봐드릴수있으나
하나하나 다 만들어 드리는건 곤란합니다.
직접 찾으면서 해결하시다가 막히는걸 물어보는게 서로 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 245
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT