갤러리 게시판 리스트페이지에서 대표이지미 자동으로 비율 유지되서 추출 가능할까요?

갤러리 게시판 리스트페이지에서 대표이지미 자동으로 비율 유지되서 추출 가능할까요?

QA

갤러리 게시판 리스트페이지에서 대표이지미 자동으로 비율 유지되서 추출 가능할까요?

본문

일반 갤러리 게시판 리스트페이지에서 대표 이미지 자동으로 비율유지되서 나올 수 있나요?

가로사진은 맞게 되는데 세로로 긴 사진은 예시 사진처럼 가로가 늘어져서 나오네요..... 도와주세요.

1893263122_1510539832.0706.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지가 가로로 늘어지는건 

get_list_thumbnail 함수의 인자값을 살펴보셔야 정확할겁니다.


하지만 제가 영카트를 보라고 말씀드린건

list.10.skin.php의


if ($this->view_it_img) {
    echo get_it_image($row['it_id'], $this->img_width, $this->img_height, '', '', stripslashes($row['it_name']))."\n";
}

에 명시됐듯이

 

함수가 다르죠

get_it_image의 함수의 기능이 더 좋습니다.

가로 세로를 판단해서 작은쪽의 사이즈로 썸네일을 재생성하는 옵션이 들어가 있습니다.

 

그누보드만 활용하시더라도

영카트의 함수를 참조 /  변형해서  사용하시면 될듯싶습니다.

 

제일 좋은 샘플은

영카트의 상품리스트 페이지에서 나오는 구조를 보시면 될듯합니다.

저 같은 경우는
리스트페이지 6번째 줄을 이런 식으로 바꾸었고,
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css" media="screen">', 0);  /*리스트페이지 이미지 비율조정 부분*/

84번째 줄을 이렇게 바꾸었습니다.
                        $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'],0 , $board['bo_gallery_height']); /*아주 중요! 갤러리게시판 리스트 스킨에서 큰사진이 가로가 잘라져서 올라오는데 그러지 않고 리사이징 되게하는 코딩*/

이 소스를 써서 가로가 긴 이미지는 어느정도 괜찮은데, 세로가 긴 사진은 이미지가 가로로 늘어지네요.

플래토님 답변 정말 감사드립니다. 근데 제가 소스 이해가 잘 되지 않아서 list10skin.php소스르 봐도 어느 부분인지 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ

정말 죄송하지만, 조금만 자세히 알려 주실 수 있으신가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 144
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT