mysql limit 질문입니다.

mysql limit 질문입니다.

QA

mysql limit 질문입니다.

본문

best라는 게시판에 

200~300번의 글만 출력하려고합니다.

 mysql limit을 줘서 해야된다는데 적용법을 모르겠습니다..ㅠㅠㅠ

아래관련소스는 어디에넣으며 list.skin에는 어찌 불러와야하는지용..

 

SELECT author, title FROM Classics LIMIT 3,1;

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

limit 사용법은

limit 200, 100 

200번째 부터 100개 가져와라 이렇게 하실수있습니다.

 

LIMIT 199 ,100

// 첫번째 파라미터는 0부터 시작합니다

//200번부터 100개 추출

 

이렇게 해보세요~

list.skin에
 <?php
        for ($i=3286; $i<3368; $i++) {
        ?>

이부분에
<?php
$sql = "SELECT * FROM g5_wrtie_best LIMIT 199,100";
$res = sql_query($sql);

for($i=0; $row=sql_fetch_array($res); i++){
//출력
}

?>
이렇게 넣었는데 안되네용 ㅠㅠ

//출력 <<-- 이 부분에 뭔가를 출력해줘야 합니다

예를들어 $row['원하시는 필드'];

이렇게 하셔야만 해당 원하시는 필드의 값이 주르륵 나옵니다..

기초가 없으시다면 ... 제작의뢰에 글 한번 남겨보시는게 좋을듯 하네요

베스트 게시판이 best라고 했을 때 bbs/list.php에서

if(bo_table=='best'){

$sql = "베스트 게시판 로직 적용하여 limit 200, 100";

}

간단하게 될 문제가 아닌 것으로 보입니다

먼저 게시물이 하나 등록되면 200번 게시물이 201번이 될텐데 계속 200번째 게시물 부터

추출하면 되는 것인지

또한 100개를 추출하면 100개를 한꺼번에 모두 출력하는 것이 아니라 페이징이 되어야 할텐데

이게 기존 소스를 수정하거나 코드를 추가해서 될 문제는 아닌 것 같습니다

따라서 bbs/board.php에서 list.php include하는 곳을 수정하여 아래처럼 만들고

if($bo_table=='best') include_once("list_best.php");

else  include_once("list.php");

 

list.php를 복사하여 list_best.php를 만들어서 코드를 완전히 뜯어고치면 될 것입니다만

질문으로 답변을 얻어서 만들수 있는 정도가 아닌 것 같습니다

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT